当前位置: 首页互联网围绕手机打造多屏战略 UC发布PC浏览器:跨屏+快速购物体验

围绕手机打造多屏战略 UC发布PC浏览器:跨屏+快速购物体验

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-10 16:00:01
关键字:UC 浏览器 uc浏览器电脑版

CNET科技资讯网 4月10日 北京消息(文/周雅):移动互联时代,互联网格局变化中有这样一个现象:处于多屏环境下的很多人不再满足于手机的一屏,更多的开始拥有多个设备切换的需求。这是目前从移动互联到物联网发展的趋势,也是UC布局“多屏战略”的缘由。

一直在移动端浏览器深耕的UC,先于今年3月5日发布电视版浏览器,而后在今天,正式发布PC版浏览器。

围绕手机打造多屏战略 UC浏览器PC版正式发布

多屏战略:以手机为中心

UC优视公司总裁何小鹏指出,互联网正在发生两个变化:网络从分裂走向融合,用户需求从触网到永远在线。基于这样的变化,所有的连接需要重建,变成一个多屏的世界。

围绕手机打造多屏战略 UC浏览器PC版正式发布

图:UC优视公司总裁何小鹏

根据Busniss Insider最新发布的数据显示,自2005年开始,用户的上网流量和上网时间从单一聚焦于PC,转变为被智能手机、Pad、TV、可穿戴硬件等不同设备瓜分,而目前智能手机已经超越PC成为第一大联网设备。也就是说,未来用户将不存在是否上网的概念,而是24小时在不同的网络和终端之间游走,其中手机是未来网络的中心,因此,何小鹏称,手机是未来网络的中心,而UC要做的,就是打造以手机为中心、无处不在的多屏互动体验。

多屏、快速体验

此UC浏览器电脑版是由原阿里巴巴淘宝浏览器团队和UC浏览器研发团队联手开发,除了跨屏、云端加速等功能,未来还加上购物、支付和金融等服务。何小鹏称,未来UC与阿里还将有更多层面的合作。

该浏览器保留了UC的自主U3引擎,更适合中国移动互联网环境,搭载Blink和Trident双核,保障了网速。一系列人性化设计也为用户体验做足工作:提供“跨屏功能”,不用借助第三方,直接从PC下载软件到手机上,在电脑与手机之间实现文件和网页的快捷互传;提供“鼠标预读”:其指针悬停预读技术,用户未点击页面先加载,提高了网页的打开速度;提供“智能拼页”,可自动拼接前后页面,无需反复翻页;其“云端加速”功能,可提速50%,节省流量;同时用户可通过该浏览器访问企业、校园局域网的屏蔽站点;内置极速下载模块,支持迅雷会员登录,提升下载速度;此外,其云同步功能,在一个UC账号内可实现不同设备间的书签、标签、收藏等设置的同步。

将UC浏览器延伸到其他屏幕

目前,UC浏览器移动端已经有超过5亿全球用户,何小鹏透露,接下来的目标是在TV和PC市场同样取得成功,成为国内最大的多屏浏览器厂商;同时,UC也在评估类似Google Glass等可穿戴设备,Tesla等智能汽车等新的领域,将UC浏览器继续延伸到其他屏幕上。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂