当前位置: 首页商业科技移动互联网时代对传统电视厂商的颠覆性影响

移动互联网时代对传统电视厂商的颠覆性影响

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-08 11:18:46
关键字:CES2014 Unveiled 智能电视

CNET科技资讯网 4月8日 北京消息(文/张伟):2014年4月8日,美国消费电子协会来到了上海,CES上海发布会开启了2014 CES Unveiled 创新技术系列活动的全球序幕,在这里全球科技公司高层齐聚一堂,共同探讨消费电子领域的关键技术趋势。发布会上海信集团有限公司董事长周厚健先生分享了移动互联网对电视厂商带来的影响。

移动互联网时代,生活和工作均发生了巨大变化,受到其冲击的并不仅是用户,对于消费级电子企业的影响也是具有颠覆性的。

移动互联网时代对传统电视厂商的颠覆性影响

随着智能设备的不断发展与普及,传统电视已经慢慢变成边缘化产品,但是真的是因为用户并不需要电视了吗?答案是否定的,互联网近80%的流量均来源于视频内容,可以说用户并非不在需要电视,而是在这个时代换了方式而已。

在用户需求日益提升和云服务不断推出的大背景下,智能电视就诞生了。传统的电视形态发生了变化,通过游戏、视频、点播等云服务功能,并在卖出产品的同时,提供各种服务才是现今用户所需要的。也让电视这块大屏更能体现出最大的价值。

传统电视的收视率已在慢慢降低,智能电视取而代之,并且在近年中全部替代。在互联网思维流行的今天,没有选择权的传统电视已经被淘汰,这是电视厂商的一次挑战,同样也是一个商机,更是一场变革。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂