CNet科技疯·产品频道聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈

聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

深圳,这座中国最具创新活力的城市之一,随着当地产业链的快速发展,“深圳速度”已经让全球为之震惊。英特尔,行业内领军厂商,通过不断的创新推动PC、平板、智能手机生态的进步。二者正在有机的结合,让这条创新产业链更具活力。

来源:CNET科技资讯网 2014年04月04日

关键字:IDF2014 英特尔 生态圈

深圳,这座中国最具创新活力的城市之一,随着当地产业链的快速发展,“深圳速度”已经让全球为之震惊。英特尔,行业内领军厂商,通过不断的创新推动PC、平板、智能手机生态的进步。二者正在有机的结合,让这条创新产业链更具活力。

聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈

产业链一线的技术创新生态圈

对于英特尔来说,现在深圳意味着不再仅仅是中国产业链的前沿,英特尔为深圳赋予了另一层含义——首个英特尔智能设备创新中心落户深圳。这是英特尔携手中国技术创新生态圈推动智能设备创新的一个重要动作,让深圳本土生态圈看到了英特尔的诚意,结合深圳本土产业链,OEM、ODM和软件开发商能够获得英特尔提供的平台与技术的全方位支持。
现在英特尔智能设备创新中心已经组建了专门的支持团队,面向100多家深圳本地合作伙伴,提供全方位的技术与物料支持。接下来的一年,这一创新中心规模将进一步扩大规模。同时英特尔还建立了投资总额达到1亿美元的“英特尔投资中国智能设备创新基金”,旨在加快平板电脑、智能手机、PC、2合1产品、可穿戴设备、物联网及其它相关技术领域智能设备在中国本土的创新步伐。

聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈深圳德普特公司平板展示台

深圳本土产业链拥有其他地区所不具备的快速反应能力,落户深圳能让英特尔与本地产业链更好的结合。“深圳速度”在深圳本土企业上体现的尤为明显,从应用与技术发展趋势角度上看,包括通讯技术的发展、4G技术的发展、通讯技术和平板融合发展的方式,当然也包括可穿戴技术和物联网的发展,各个行业跟移动通讯相结合。

作为全国创新产业链第一线,深圳本土厂商所面临的机遇与挑战并存。处于整个产业链重心位置,就要求本土厂商拥有快速的反应能力与革新意识。深圳产业界的反应速度给英特尔带来了一些全新的启示,将英特尔所具备的技术实力,与深圳本土产业链所拥有的快速反应相结合,通过落地深圳的中国技术创新生态圈,打造具有更高性价比并具有更快反应速度的产品。

更接地气的英特尔

在2014年之前,英特尔就已经开始了自己的南下之旅,去年我们见到了英特尔与深圳诸多本土OEM合作的产品,台电、蓝魔、昂达等深圳本土厂商已经成为英特尔的深入合作伙伴。而今年英特尔更是进一步加强在深圳本土产业链中的投入,通过深入的交叉合作,借助英特尔自有品牌,扶持深圳本土厂商。在中国技术创新圈中,帮助深圳本土厂商 与英特尔共同成长。

聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈蓝魔英特尔平板

2005年成立的天智伟业从去年4月份开始与英特尔接洽,随后英特尔专门派人来到深圳,与天智伟业进行对接,现在天智伟业已经与台电合作,推出了多款基于英特尔芯片的产品,现在天智伟业已经开始着手准备一系列与英特尔的合作。而大家所熟知的蓝魔,则是从2012年底就开始与英特尔进行合作从Windows生态到Android,蓝魔数码总经理万秋阳称:“英特尔这么好的合作伙伴帮助我们很多东西。包括从市场推广,包括企业形象的提升也帮了我们不少。未来英特尔在平板的主流芯片我们都会跟进。”去年9月蓝魔一次性带来了4款基于英特尔芯片的平板设备。

聚焦深圳:英特尔打造中国技术创新生态圈来自汉普的教育平板

我们习惯用“接地气”来形容一家国际厂商与本土市场之间的融合,现如今英特尔正在以过去不同的“英特尔新概念”落地到产业链一线,与中国技术创新生态圈的有机结合,让英特尔变得更加“接地气”。这其中能够看出英特尔对于中国产业伙伴的重视,希望能够与中国合作伙伴共同创造新产业生态和新城市发展。

今年3月,英特尔 “2014英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛”在深圳拉开帷幕。而在连续7年北京首发后,今天举行的英特尔信息技术峰会(IDF)英特尔同样选择移师深圳。英特尔将主办赛事和活动地点变为深圳,这也正是凸显了英特尔战略重心的变化,更加贴近富有活力的创新产业链第一线,彰显深圳越来越具有全球性的创新影响力。同时通过这些活动,更好的带动中国技术创新生态圈,加速与产业链的结合,开启更为广阔的创新空间。

英特尔的确拿出了真正的诚意与深圳本土产业链进行合作。除了在产品方面的深入合作之外,英特尔还将与中国技术创新生态圈中的产业伙伴一起,塑造品牌、构建粉丝群体、完善销售渠道等等。更接地气的英特尔将自身在产业链方面的优势融入到以深圳为核心的中国技术创新生态圈中,帮助合作伙伴加速催化“深圳速度”。

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS