CNet科技疯·产品频道苹果公司获新专利 可为iPhone更换相机镜头

苹果公司获新专利 可为iPhone更换相机镜头

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果曾提出过一项发明,能够将不同的相机镜头更安全地固定到用户的iPhone上,如今这项发明取得了新的进展。美国专利商标局于当地时间本周二授予了该专利,该专利被称为“卡口式附加装置(Bayonet attachment mechanisms)”。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年04月02日

关键字:苹果 卡扣式附加装置 iPhone 相机镜头

CNET科技资讯网 4月2日 国际报道:苹果曾提出过一项发明,能够将不同的相机镜头更安全地固定到用户的iPhone上,如今这项发明取得了新的进展。

 苹果公司获新专利 可为iPhone更换相机镜头

美国专利商标局(US Patent and Trademark Office)于当地时间本周二授予了苹果这项专利,该专利被称为“卡口式附加装置(Bayonet attachment mechanisms)”,主要描述了一种能够方便用户更换其移动设备相机镜头的方法,用户可在其手机上使用该专利中所描述的一种卡口式镜头座将镜头固定在iPhone上。

许多相机产品及其他类型的类似消费品也经常使用卡口式镜头座,它能够将设备的两个不同部分轻而易举却坚固得连接在一起。用户只需轻轻推一下其中一部分组件,然后将这部分转动拧入另一部分当中,即可将两部分咬合在一起。而向相反的方向转动它时,便可将其重新拆散。

据这份专利文件显示,苹果认为卡口式附加装置优于其他类型的连接件,如与磁力耦合器相比,后者并不安全。

不过,卡口式镜头座可能存在的一个缺点是,这种底座难免会从手机的后部略微凸出来一点点,而大多数移动设备的固定相机镜头通常是与其设备齐平的。但是,如果用户能安全地为其手机更换各种各样的镜头的话,那么这个代价或许并不那么重要。

然而,如果用户失手摔掉了配置附加镜头的手机,会出现什么情况呢?会不会因为镜头和手机的紧密相连而导致它们两者均受到损害呢?在这样的“摔落事件”发生时,苹果提出了一种应急方法,能够自动将电话和镜头分离,以减少对手机本身的损害。

尽管其他手机制造商已经为我们的手机配置了固定的相机镜头,但假设苹果将这项专利用于实践,那么这样一个卡口式镜头座将为我们提供一种更简单、更安全的镜头更换方式。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS