当前位置: 首页商业科技尼康陷“斑点门”:央视315踢爆D600质量问题

尼康陷“斑点门”:央视315踢爆D600质量问题

作者:陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-03-15 23:29:02
关键字:315 尼康 D600

CNET科技资讯网 3月15日 北京消息 (文/陶婧婕) 消费者购买单反相机是肯花大价钱的,少则几千,多则上万,求的也就是优秀的成像质量,而在今晚上的315晚会上,畅销的尼康D600单反相机却被踢爆拍出的照片存在黑斑的问题。

尼康D600用户反馈拍出的照片在不同的区域会有黑斑,而且在经过尼康售后反复清灰、修理后,此问题还是得不到解决,而消费者与售后部门协商,要求退换货时,尼康方面以清灰不算维修、更换快门的组件是预防性更换等为由,拒绝给消费者做退换货处理。

尼康陷“斑点门”:央视315踢爆D600质量问题

其实尼康售后划分为轻修理、普通修理、重修理三个等级,数码相机清灰属于轻修理范畴,而根据国家数码相机三包规定,数码相机在保修期内出现性能故障,经过两次修理,仍不能正常使用的,可以要求退换货。

尼康D600的“斑点门”并不是只在中国“爆发”,也蔓延到了美国、欧洲等地,据美国某律师事务所搜集证据后表示,尼康D600拍照存在黑斑事件并非常规问题,而是产品缺陷,美国的尼康D600持有者正准备向尼康提起集体诉讼。相关的法律人士以及美国的一些专业摄影网站表示,尼康公司目前已经对部分的尼康D600持有者进行D610升级服务。

中国的尼康D600持有者也应当通过法律途径维护自己的合法权益,也希望尼康公司重视D600的“斑点门”,早日给中国消费者一个合理的交代。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂