CNET科技行者4G大战即将展开 网速PK率先引爆消费市场

4G大战即将展开 网速PK率先引爆消费市场

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

近日,有用户在微博上曝光了中国联通4G网络测速截图,截图显示联通4G网络下行速度超过了10MB/S大关,相当于80Mbps。

来源:CNET科技资讯网 2014年3月11日

关键字:中国联通

近日,有用户在微博上曝光了中国联通4G网络测速截图,截图显示联通4G网络下行速度超过了10MB/S大关,相当于80Mbps。从传统的2G到3G,如今步入4G时代,网速一直是各大运营商的主打项目。网速的背后到底是什么情况?这一点恐怕普罗大众都不清楚。  

4G大战即将展开 网速PK率先引爆消费市场 

据了解,由于4G语音采用了CSFB技术,当没有4G信号覆盖或信号覆盖不足时,4G语音将回落到3G网络,而如果3G信号覆盖再不足,那么4G语音将回落到2G网络,整体网速就会下降。所以,在4G商用之后相当长一段时间都离不开3G网络。目前来讲4G网络是在3G网络的基础上发展,而4G网速快慢的关键在能否将覆盖区的移动网核心设备SGSN迅速升级。

有专家分析判断,可以预见在相当长一段时间内,4G很难做到全区域覆盖,在这种情况下,有坚实3G网络做基础稳固大众用户,配合先进4G网络吸引高端用户,最有利于形成独有的差异化市场优势。相比之下,中国联通“3G+4G”模式使“沃”品牌更具竞争力。截至去年年底,中国联通全国大部分城市3G网络已升级到42M网络,速率与LTE制式区别不大。其中广东联通早在2013年的10月28日,全省21地市网络就已经全面升级至42M,广东省以“全国最大无线高速城市群”傲立全国。

中国联通高速网速的优势给用户带来最直接的价值体现生活效率的提高。比如近期最火爆的打车软件,有调查显示,近百位安装了打车软件的出租车司机接受访问时表示,打车软件使用过程中,感受最强的是通信网络速度,99%的司机为联通网络点赞。司机们普遍反应使用联通网络抢单成功率高,打车者支付速度快,不用耽误时间。如果乘客是中国联通用户,90%司机选择到目的地支付,因为付款时间快,这样可以迅速接下一单,从而缩短接客周期。调查显示,中国联通用户在到目的地后仅3-4秒即可成功支付,效率十分之高。

而进入4G时代,无疑让中国联通的网络优势得到更好的发挥,给用户带来更极速畅快的体验。在今年的2月27号,联通召开的2013年业绩发布会上,公布了首批覆盖4G网络的25个城市,并宣布联通4G将在3月18号进行商用,有消息获知广州、深圳将成为首发城市之一,广东联通在高速网络和广泛覆盖上,做到了行业领先。

为了赢得用户的青睐,各大运营商必须着力在网速、资费上。网速的背后涉及到各大基站的建设和升级,所以未来三大运营商将会集中力量扩大基站的覆盖范围,以供4G网络能够畅通无忧。


    最新文章
    热门标签