当前位置: 首页商业科技比特币之父中本聪被发现居住美国加州

比特币之父中本聪被发现居住美国加州

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-03-07 09:34:23
关键字:比特币

CNET科技资讯网 3月7日 国际报道:随着比特币在全球的风靡以及近期遭遇不测,比特币创始人中本聪——这位隐匿于幕后的神秘人物始终被蒙上了一层神秘面纱。但据美国《新闻周刊》周四报道称,最新的证据发现,比特币创始人、现年64岁的中本聪竟被发现居住在美国加州的天普市(Temple),而且中本聪就是其真实姓名、而非化名。

比特币之父中本聪被发现居住美国加州

经过一段长时间的路程,《新闻周刊》记者终于在加州找到了中本聪。但当《新闻周刊》的记者出现在中本聪家的时候,他没有表现出兴奋,相反中本聪本人报了警,这令警察都很惊讶。

在接受记者采访时,他拒绝谈论他在比特币开发细节,中本聪称,“我已经不再参与(比特币)的事情,我不能和你讨论那东西。我已经交给了别人。他们现在负责这些,我和比特币已经不再有任何联系了。”

据《新闻周刊》报道,生活在加州的中本聪家里其实并不显富裕,尽管其持有价值4亿美元的比特币。《新闻周刊》在描述中本聪的打扮时称,“他穿着皱巴巴的T恤,一条旧的牛仔裤,白色的袜子,没有穿鞋子,似乎他曾匆忙离开过家的样子。”

随着比特币的普及,中本聪已经成为一个家喻户晓的名字。虽然他一般被认为是比特币之父,但实际上他从未向别人透露过自己的这一经历。更糟糕的是,人们通常认为“中本聪”是一个化名而已,因而使中本聪本人的真实身份更加复杂化。

据《新闻周刊》称,中本聪本人毕业于州立理工大学,获物理学学位,其还曾在联邦航空管理局负责安全通信工作。尽管在其家庭成员及社会关系中,都称中本聪为“天才”,但都不知道中本聪本人参与了比特币的创建。

但《新闻周刊》同时认为,住在加州的“中本聪”有可能并非发明比特币的真正“中本聪”,毕竟此前有报道称,真正的“中本聪”曾声称自己住在日本,与此同时,还有报道称“中本聪”并非比特币发明人的真实姓名,仅仅是一个化名而已。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂