当前位置: 首页商业科技报告称2018年前全球PC出货量将持续下降

报告称2018年前全球PC出货量将持续下降

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-03-05 09:39:54
关键字:IDC PC出货量

CNET科技资讯网 3月5日 国际报道:市场研究机构IDC在周二发布的一份题为《全球PC市场季度追踪报告》的报告中称,未来数年全球PC出货量将持续下跌,且这一下滑趋势将一直持续到2018年。

 报告称2018年前全球PC出货量将持续下降

IDC在报告中称,尽管去年全球PC出货量下跌了9.8%、略好于早前所预期10.1%的跌幅,但这只是PC市场上的短期表现,主要得益于Windows XP电脑升级等原因,但IDC并未因此改变对未来全球PC市场前景预期的悲观预测。

IDC进一步下调了未来数年全球PC市场出货预期。IDC将2014年全球PC出货量预期下调2%,同时将全球PC市场上的长期出货预期下调1%以下,即将今年全球PC市场出货量预期由去年3.151亿台调低至2.959亿台,并且预计到2018年,全球PC市场出货将下滑至2.917亿台。

IDC认为,PC市场出货下降,跟新兴市场市场需求低迷关系密切。IDC称,在新兴市场上PC出货量会因经济形势低迷、智能手机和平板电脑产品竞争不断加剧而进一步恶化。

“新兴市场凭借拥有大量人口,导致了PC渗透率的不断增长,在过去成为驱动PC市场发展的核心力量。”IDC副总裁洛伦·拉夫迪(Loren Loverde)在一份声明中表示,“但到了现在,我们在新兴市场是看到的情况是,经济疲软、以及消费者优先购买新科技产品的趋势,对于该市场的PC出货影响更大些。不过我们仍预计,这些市场在中期会不断恢复,其表现应该好于成熟发达市场,但PC出货预期增幅趋于0%的平稳水平,而不会再度成为过去驱动整体销售增长的核心。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂