当前位置: 首页商业科技IDC预测:Windows Phone将成为增长最快移动操作系统

IDC预测:Windows Phone将成为增长最快移动操作系统

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-02-27 09:28:09
关键字:IDC Windows Phone

CNET科技资讯网 2月27日 国际报道:Windows Phone或成为未来数年市场份额出现增长的唯一主流移动操作系统。

 IDC预测:Windows Phone将成为增长最快移动操作系统

当地时间本周三,市场研究公司IDC发布一份《全球手机市场跟踪调查季度报告》(Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker)。报告预测,2018年Windows Phone全球市场份额将由今年的3.9%增至7%。或许其增幅并不高,但与预测的其他主流移动平台市场份额下滑相比,Windows Phone增长意义不同凡响。

据IDC称,尽管Android仍主导智能手机市场,但2018年其全球市场份额将由今年的78.9%降至76%;2018年,苹果iOS市场份额将由今年的14.9%降至14.4%,仍位居第二;预计黑莓排名第四,2018年其市场份额将由今年的1%降至0.3%。

IDC称,Windows Phone市场份额之所以出现增长,与诺基亚及其他厂商的不断支持密不可分。本周,微软在全球移动大会上宣布了大量Windows Phone新合作伙伴,其中包括LG、联想和富士康。Windows Phone升级版将减少对设备制造商的限制,为针对新兴市场推出更多廉价机铺平了道路。

但IDC预计,未来数年整体智能手机市场更趋饱和,今年全球智能手机出货量增幅将由去年的39.2%降至19.3%,2017年和2018年的这一数字分别为8.3%和6.2%。

IDC项目主管赖安·雷特(Ryan Reit)发表声明称:“北美地区正在使用的智能手机数量超过2亿部,大量功能手机也仍在使用。2014年智能手机市场将发生重大改变:不仅增幅出现前所未有的下滑,采用智能手机的推动力也在改变。推动市场增长的规则会不断变换,‘高端产品’将不再是拉动市场增长的主要动力。” 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂