当前位置: 首页通信无线博通李廷伟:做好生态系统底层工作 客户成功就是成就自己

博通李廷伟:做好生态系统底层工作 客户成功就是成就自己

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-02-18 15:24:34
关键字:博通 可穿戴设备

CNET科技资讯网 2月18日 北京消息(文/孙封蕾): 作为一家芯片公司,从事底层的研发工作,不会直接面向消费者,博通大中华区总裁兼全球销售副总裁李廷伟就任不久,当他面对媒体的时候,他直言不讳的提出,可穿戴设备、物联网、车联网等领域可能成为移动互联的延伸市场,而博通在面临这个市场机会的时候,要做的最重要的事,就是不断加强服务客户的能力,做好生态系统的底层工作,帮助客户充分的利用好生态系统。

博通李廷伟:做好生态系统底层工作 客户成功就是成就自己

可穿戴设备,从未来来看,给很多创新提供了机会,因为技术上已经不再像过去那样复杂,整个生态系统已经准备就绪,李廷伟特别提到,小米的成功其实就是一个典型的例子,完全利用好了全球的生态系统来为之服务。

“纵观过去十年、二十年的技术革命,包括互联网在内,中间也有很多人说市场会死掉,但是却最终引领了巨大的市场变革。最终,技术平台提供了一个巨大的可能,可穿戴的挑战在什么地方,它不但要连接,还要有好的传感器,可能要跨一些行业,这个产品还要有比较好的工业设计,所以这时候如果有聪明的人出来,它就可以利用整个的产业现成的东西,创造出非常优秀的产品。就像当初随身听时代,当苹果刚推出它的音乐播放器的时候,很多人还没认识它,结果是一场革命来了,其中蕴含着巨大的机会。”

对消费者而言,他们不会对某个技术指标有多关心,而是他手里拿到的东西是完整的解决方案,对这个解决方案是否满意。从消费者体验来说,已经发生了很大的变化,可能从耳朵已经到了眼睛,这一点点距离已经使得行为模式已经发生了完全的变化。

在这个变化的过程中,配角可能变成了主角,李廷伟提出,在这里面,广域的覆盖变得特别重要。过去,3G/4G最终目的都是为了单个比特里传输最大的数据,最大的为广大的人群服务。

但是,频谱资源是有限的,就像土地一样,有限的频谱资源里面用技术来实现更大单位的数据流量,在现在,有了LTE,也并不意味着Wi-Fi要被替代,哪一种服务更精细更流畅,消费者自然就会选择相应的服务。

半导体、互联网,加了一层通讯,也就是广域网和局域网连起来,就给整个市场格局带来了变化。一旦打通,就有了完全不同的机会,对博通来说,服务好用户,就会给用户带来新的市场机遇,小公司就有机会成为大公司。

而服务好用户,在博通看来,就是拥有IP组合的优势、创新能力、IP分享能力、强大的工程师队伍,还有优秀的产品,就能够抓住市场的需求,就可以帮助用户来赢得创新。

李廷伟指出,在整个半导体行业里,新兴技术给大家带来了巨大的机会,就目前来看,他认为,博通在IP上的能力会愈发显得重要,过去单独的一个小产品,日后很可能被更大的产品集成进去。

除美国市场外,中国市场是博通非常重要的市场,博通要抓住服务好中国顾客的机会,把最领先的产品拿到中国来,与时俱进,服务好用户,随之而来的就是博通的快速发展。

李廷伟相信,在穿戴设备市场,中国完全有机会造就创新性的产品和企业。

“中国经过这10、20年整体产业的积累,当把这些传感器和传输设备相结合,定义出一个产品的时候——特别像今天的好多东西都是代替原有的产品变成智能化,完全重新定义,甚至于定义的一些有趣的智能家居产品,所以你怎么去抓住机会。”李廷伟说。

“博通作为一个推动者 (enabler),为了降低这些可穿戴设备的开发成本,我们投入了很多的力量,我们有专门的客户支持团队,同时也在帮助一些设计公司,希望尽可能帮他们把基础性的东西做好,这样一旦他们有好的想法和好的工业设计,就会迅速推出一款非常好的产品。”


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂