当前位置: 首页商业科技富士康与Google联手 开发机器人技术

富士康与Google联手 开发机器人技术

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-02-12 09:35:13
关键字:富士康 谷歌 机器人

CNET科技资讯网 2月12日 国际报道:《华尔街日报》报道,富士康将与Google联手涉足机器人领域,此举将有助于提升富士康的利润率。

富士康与Google联手开发机器人技术

消息称,富士康可能为Google生产机器人。Google任命前Android业务掌门安迪·鲁宾(Andy Rubin)负责机器人业务。富士康已经在其工厂中使用机器人。2012年有大量媒体报道和传言称,富士康将利用机器人取代人为苹果制造产品。

Google已经收购了多家机器人技术公司,但除无人驾驶汽车外,目前尚不清楚Google将如何利用机器人技术。

由于面临许多挑战,富士康使用机器人可谓“不得已而为之”。中国大陆地区劳动力成本不断上涨,富士康代工业务的利润率很低,机器人技术将是降低劳动力成本的关键。机器人取代人后,富士康在选择厂址时将有更大余地,因为劳动力在生产成本中的比例将大大降低。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂