当前位置: 首页互联网亚马逊专利显示:可在用户下单前先行发货

亚马逊专利显示:可在用户下单前先行发货

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-01-20 10:03:28
关键字:亚马逊 网购

CNET科技资讯网 1月20日 国际报道:亚马逊获得的一份题为“预期发货的系统和方法”专利文件显示,未来亚马逊将通过大数据对用户购买行为进行分析,实现在他们购物尚未下单前,提前发出包裹,以节约网购时间。

 亚马逊专利显示:可在用户下单前先行发货

此前,亚马逊曾暗示,公司将很快利用无人机向用户发送网购家居用品。而目前亚马逊最新专利暗示的技术则更为离奇:在用户为购买之前,亚马逊将根据数据分析、熟悉用户偏好,提前将物品运往离你不远的货运中心。一旦用户下单、购买,亚马逊将在最短时间内将订购物品送达。

亚马逊在专利文档中表示,从下单到收货之间的时间延迟可能会降低人们的购物意愿,进一步阻碍了用户的网上购物活动。

亚马逊利用大数据,从用户之前的购买行为中,分析并预测用户接下来会觊觎什么电子产品或美容产品,而后在他们实际购物前,将包裹发出,而这些包裹通常会暂存在离用户不远的大仓库里。但亚马逊并在专利中,并未透露这项新技术可能缩短的配送时间。

该专利甚至建议,亚马逊可能向用户免费送出一些小礼品,即使用户没有点击购买。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂