当前位置: 首页商业科技CES有雄心重定义时装秀 展现七大颠覆性电子产品

CES有雄心重定义时装秀 展现七大颠覆性电子产品

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-01-08 19:35:19
关键字:CES2014 刘克丽

CNET科技资讯网 1月8日 北京消息:对不起,各位网友,这篇稿是在美国时间1月8号凌晨3点半和视频一起传回,今天我才发现,没有被助理发布上,现在补给大家,可能意义不大,但是我必须完成自己的任务:

美国拉斯维加斯时间1月7日下午7点,北京时间1月8日早上11点,第一天的CES已经进入尾声,参观了一天的展览,看到了有七大颠覆性产品现象,以下和大家分享一天内的见闻:

早上七点钟,我就已经抵达现场,虽然还没有开始开展,但是见到了英特尔研发团队,在交流过程中的最大感受就是英特尔公司巅覆了以往只在手机和PC中发展在今后的发展的策略,要将自己的芯片inside一切物品中互联,这不能说是野心,而是雄心。

第二个感受是欧美厂商在大屏彩电方面可以说全军覆没,几乎看不到他们的身影,反而中国、日本、韩国几大厂商一统了天下。目前市场上最大的屏幕是110英寸,在三星、海信、海尔都有这样的产品,而雅虎也有电视覆了他一直以web1.0的形象。

其次,第三是看到了目前前卫的产品3D打印,美国很多先锋厂商都已经展现出了他们3D打印的成品,而在亚洲没有一个厂商做到了这一点,在相信未来会把3D打印的成本降低,这一点不只是颠覆传统制造业,也让刚刚在电子产品领域堀起的亚洲厂商受到刺激。

第四点感受来自联想23款新产品,其中让人印象最深的是在一台普通超薄笔记本机身上出现了低炮音响,另外可变键盘,都颠覆了音响和键盘的传统外表和使用体验。

第五点感受是4K在2014年可能会迎来突破性的一年,但夏普却颠覆了这一主流认知,居然放弃了4K。

第六点是智能生活的展出,颠覆了我们正常生活的电气、家电使用体验,如展出的智能灯泡,它可以根据屋内的光线强度来自动调整亮度,它预示着未来我们所有的电器都能实现设备本身根据实时需求自动进行智能化的调整。

最后一点是CES展现出的多款可穿戴式设备,这些设备似乎它们未来的实用价值大于当前实用价值,只能说自己巅覆了自己存在的意义,更像是在做未来电子产品的时装表演,无意中一箭双雕。但感到遗憾的是,和3D打印一样可穿戴式设备依旧都是由美国厂商推出的。

此外我们还看到了很多颠覆性产品,最具代表性的就是CES给汽车做了新的定义——汽车不再只是机械电产品,而是一个移动的电子产品。世界前十大汽车厂商到CES报道了九家,参观者都被那各种怪异的汽车外表吸引过去,对它们热情超过了对传统电子产品的热情。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂