CNet科技疯·产品频道所有节目1秒钟变裸眼3D 今年国内或可见成品上市

所有节目1秒钟变裸眼3D 今年国内或可见成品上市

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

裸眼3D技术已经推出多年,各种不同原理的技术纷纷出现在市场上,但整个3D市场一直都处于不温不火的状态,其中的原因,3D观看不舒服是一个方面,3D片源过少又是一个方面,在CES2014上,有一家厂商试图去解决这个问题。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年01月10日

关键字:CES2014 裸眼3D 智能电视

CNET科技资讯网 1月10日 北京消息(文/李钧): 裸眼3D技术已经推出多年,各种不同原理的技术纷纷出现在市场上,但整个3D市场一直都处于不温不火的状态,其中的原因,3D观看不舒服是一个方面,3D片源过少又是一个方面,在CES2014上,有一家厂商试图去解决这个问题,并且据了解他们已经和国内一些电视厂商展开合作,今年一些成品有可能将会陆续上市。

这家裸眼3D解决方案供应商叫做StreamTV Networks,他们采用柱状透镜式的裸眼3D原理,比较有特色的功能有几点:首先,我们可以自由的调节3D的景深,这个主要用于防止长期观看3D视频造成的眩晕,我们可以根据家庭电视摆放位置和每个人对景深的不同感受调节到最舒适的位置;其次是,它们可以实现将普通的2D电视节目信号实时的转换成为3D输出,经过我们的现场体验,效果还是比较明显的,尤其对于体育节目,立体感极强,当然效果仍然比不上3D片源的输出效果,配图就是我们在现场实时的将新闻联播转成3D信号,当然相机拍不出3D效果,从人眼角度看还是很不错的;第三是成本较低,我们了解到StreamTV Networks的技术不会给电视厂商带来过大的成本压力,他们可以用更低的成本向市场销售裸眼3D电视终端。

所有节目1秒钟变裸眼3D 今年国内或可见成品上市

所有节目1秒钟变裸眼3D 今年国内或可见成品上市

目前StreamTV Networks已经和一些电视厂商展开合作,今年这些厂商或许将会推出一些裸眼3D的成品。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS