CNet科技疯·产品频道为何Lumia在市场推广上和微软常规产品看似有差异

为何Lumia在市场推广上和微软常规产品看似有差异

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前市场上主流操作系统分为三种,IOS系统不必多说,Android系统的阵营更是庞大,几乎每个厂商推出一款新产品都会进行大肆的宣传,很快就被人们所熟知。而像新推出的Lumia 1520,它虽然有着很不错的可编辑功能,但是却一直没有推广出去。

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年01月09日

关键字:微软 Windows Phone CES2014 刘克丽

CNET科技资讯网 1月9日 北京消息(文/张伟): 目前市场上主流操作系统分为IOS、Android和Windows Phone三种,IOS系统不必多说,Android系统的阵营更是庞大,几乎每个厂商推出一款新产品都会进行大肆的宣传,很快就被人们所熟知。而像新推出的Lumia 1520,它虽然有着很不错的可编辑功能,但是却一直没有推广出去,在这一个多月的时间很多人都不知道,这是否会使宣传策略的问题呢?

在微软收购诺基亚两年的时间里,在市场的策划上没有进行一种整合,所以我们经常看到对于Lumia的宣传和微软常规产品的宣传有所不同,是否又会是内部没有进行整合,销售策略和常规有所不同而造成的呢?对于市场上Windows Phone要免费开放的传言,微软又会做出如何解答呢?带着这些疑问,我们进行了一次采访,从而得到了微软这样的回馈。

为何Lumia在市场推广上和微软常规产品看似有差异

目前看到的这些差异其实是由于市场和公关操作时的手法不一样而造成的,对于微软和诺基亚来讲,在核心层面,内部分享的商业价值和目标以及策略其实都是一样的。并且两个公司在工作上非常紧密,不过在执行层面,不同国家的公司可能在市场上会有不同的执行策略。从自身的角度来看,从卖硬件的角度每个国家的公司是会有自己不一样的方针政策。

对于产品来说在所有Windows Phone手机上,都有提供微软的Office套件。同时Windows Phone所具备的特质,使其成为一部可以连接所有信息的智能手机,它能自动的把你所有的文件,图片,以及其它保存到用户个人的SkyDrive云服务商,用户可以在任何地点通过SkyDrive来获取所有的信息。

不过也经常会陷入这么一个困境,手机有这么多的特性,对于推广来说,一次性把所有的优点推广是不可能的事情,微软也一直在找寻运用什么样的价值主张去向消费者去宣传的。传统来讲,在原来Windows Mobile时代,大家都知道对于在手机上的生产力工具还是不错,而现今是面向消费者的时代,需要关注的是消费者所关心的特质,比如说游戏、音乐、视频。当然也会用到Office,以及组件内的特性。可惜对于我们没有做足工作,并没有把这些生产力的特性讲出去,未来,会以这个方向作为重点去开展。

Windows Phone要免费开放的传言是否属实

现在Windows Phone是以授权许可的方式来收费的,这种收费取决于无论是我们团队的研发工程师,还是消费者,他们都觉的这个操作系统是有价值的,并且也一直在不留余力的在于OEM厂商和运营商一起去帮助这个产业制造更好的硬件设备来满足需求,能够帮助我们的合作伙伴一起消除发展道路上的障碍。

此外微软有着很多非常帮的工程师,他们一直努力做出最好的操作系统,并且微软也会把这些操作系统以授权的方式给到我们的合作伙伴,就像上面提到的,是因为这个操作系统确实存在着它的价值。与此同时,也会在市场上寻找一些新的合作方式来去做商业运营,例如通过广告的方式提升我们的营收(这里指的手机上的广告)。现在我们非常专注和现有的手机上的合作伙伴来共同把生态系统打造的更好,并加深彼此之间的合作。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS