当前位置: 首页互联网聚焦CES2014:中国企业的智能终端之路

聚焦CES2014:中国企业的智能终端之路

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-01-09 18:30:35
关键字:CES2014 中科创达

一年一度的全球消费电子展(CES)总是能带给大家最前沿和最新奇的产品和技术。虽然看似谷歌和苹果已经统治智能手机, 平板电脑市场, 但这并不能阻碍大家对新产品的探索。这次CES我们就看到了Firefox(火狐)手机方案, 安卓深度定制手机方案和基于Intel最新Bay Trail-t芯片的安卓/Windows双系统平板电脑等新奇的产品,而这些产品全都来自于一家名不见经传的中国企业。

中关村作为中国的“硅谷”,培育了一大批IT领域的精英企业。如今, 在CES的中关村的展台上, 我们看到了一个新面孔 -中科创达(Thundersoft)。这家成立于2008年, 拥有千人技术团队的创业新军, 主要专注在安卓等移动操作系统的方案开发,在2011年得到了美国高通公司,ARM(安谋)公司等业界大佬的战略投资, 经过5年多的发展,中科创达已经成长为全球领先的移动平台解决方案提供商。而刚才说到的产品,就出现在首次参加CES的中科创达展台上。

 

本次CES2014, 中科创达一口气拿出了智能手机,平板电脑和智能电视三类解决方案。手机方面除了其传统优势的安卓手机方案以外,中科创达更展出了最新的Firefox(火狐)手机,这也标志着中科创达继安卓系统之后正式进入到HTML5操作系统领域。此外,我们还看到中科创达为中国电信进行安卓系统深度定制的“云手机”平台,这也是基于标准安卓系统的二次创新。

 

独树一帜的Firefox手机

 

Firefox 手机,提供对NFC、指南针等更多硬件的支持,相机、桌面等应用的全面升级,更重要的是在云时代到来的今天,最新的Firefox手机提供了全面的HTML5的支持,让移动互联网应用真正“云”起来。Firefox OS会成为更加开放全面的开发平台提供给广大应用和系统开发者。

打造腾”云”的中国电信手机

 

为中国电信定制的”云手机”, 基于安卓系统进行深度定制, 既有百变多样的手机云桌面, 又有照片的即拍即传, 并通过云端的自动同步照片, 实现随拍随传, 方便易用的移动相册。既有新旧手机数据一键恢复的便捷, 又有对数据的安全呵护, 将联系人, 短信, 通话等重要数据智能同步到中国电信云空间, 确保万无一失。

 

基于Intel最新Bay Trail-t芯片的双系统平板电脑

 

在手机操作系统解决方案以外,中科创达也开始在平板电脑方面发力。不仅在市场上竞争激烈的传统ARM+安卓的平板市场上取得佳绩,还切入了技术门槛更高、创新性更强的双系统平板电脑解决方案领域。在中科创达的展台上我们看到了基于Intel最新Bay Trail-t芯片的平板电脑方案,7.85寸屏幕,厚度仅为8.5mm,目前搭配Android 4.3系统,而据悉, 安卓/Windows双系统的方案已经完成开发,很快就将推向市场,中科创达也已经跟微软开始了直接合作。

 

赏心悦目的TVDroid智能电视方案

随着互联网的发展,智能电视开始进入越来越多的家庭,与PC、手机和平板电脑并称家里的“四块屏”,而掌握这“四块屏”就是掌握消费者的关键。中科创达此次CES推出了最新基于高通平台的TVDroid智能电视方案,搭配自主开发的智能电视界面系统,实现方便快捷的智能电视操作。加上之前的手机和平板电脑,中科创达的创新技术方案已经能够涵盖所有主流的智能终端。

 

TVDroid 智能电视3D界面 ; 手机和电视的智能操控

 

自由可定制, 轻松易操作的TVDroid的3D界面, 引领观者进入了多彩的智能电视世界。突破了安卓系统不能支持多窗口的局限, 在电视大屏幕上的画中画, 并列,叠加的电视窗口, 将安卓的智能和电视的观赏体验发挥得淋漓尽致。智能手机和电视的联动, 突破了遥控器的局限, 做到了手机, 电视等智能设备的一体化。再加上电视相机, 手势控制的点睛之作, 宛若置身于家庭影院, 游戏中心, 互动的多彩智能世界。

 

横跨手机, 平板, 电视三大智能终端方案的展现, 可看出中科创达虽为参展CES的新军, 却是身手不凡。中国企业在全球智能终端产品和技术领域已经开始走在前列,不仅成功把握成熟市场, 并开始在新的领域带领产业前进。在智能终端不断推陈出新, 跨界融合的大潮中, 中科创达的在移动操作系统领域的产业布局日趋完善, 能够为客户提供全面的智能终端整体解决方案。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂