CNet科技疯·产品频道ThinkPad从纯商务转向高端时尚 fans将可参加产品设计

ThinkPad从纯商务转向高端时尚 fans将可参加产品设计

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在今天的CES2014现场,Think业务负责人贾朝晖借两款重量级产品新ThinkPad X1 Carbon和ThinkPad 8的推出,也分享了一些Think品牌未来的战略分享,他表示,ThinkPad将会从一个纯商务的品牌转向一个高端时尚的品牌,来应对IT消费化和移动办公的需求。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年01月09日

关键字:CES2014 联想 Thinkpad

CNET科技资讯网 1月9日 北京消息(文/李钧): 在今天的CES2014现场,记者采访了联想高级副总裁,Think业务负责人贾朝晖,贾总借两款重量级产品新ThinkPad X1 Carbon和ThinkPad 8的推出,也分享了一些Think品牌未来的战略分享,他表示,ThinkPad将会从一个纯商务的品牌转向一个高端时尚的品牌,来应对IT消费化和移动办公的需求。

ThinkPad从纯商务转向高端时尚 fans将可参加产品设计

贾朝晖表示,真正的客户时代已经来临,Think未来将会继续深入以客户为核心,更多的从客户的需求去考虑,不同的屏幕尺寸去满足客户的需求,将会推出大量的新产品,比如说现在联想就看到了轻薄产品和变形产品上的机会,这也有着很大的市场空间。
 
在谈到平板电脑的行业应用时,贾朝晖表示,智能手机和平板,起源于消费市场,他们现在也看到了商用市场的机会,平板电脑在便携性,可以很好的满足最终用户工作、生活需求的考虑,会有更多发展机会,对于金融、教育、零售、医疗,贾朝晖认为联想Think都会有相应的发展机会。
 
在谈到品牌塑造的时候,贾朝晖表示,未来ThinkPad将会转向高效消费品牌,贾朝晖举了博柏利的例子,博柏利在1865年创立之后的很长时间,都是从事军用服装的生产工作,和联想Think类似,都从事非常严谨的商用领域工作,尽管也提供给普通消费者,但并没有成为一个时尚品牌,在之后,博柏利做了成功的转型,现在成为了世界首屈一指高端奢侈品品牌,这也是Think这个品牌未来的发展目标。
 
联想此次推出的两款产品在命名规则上,也与以往的产品大为不同,比如2014版的ThinkPad X1 Carbon并没有叫Carbon2,而是沿用了Carbon这个名称,而ThinkPad 8这样的命名方式更是现在最为主流的平板或者手机命名方式。未来联想很有可能继续沿用这样的命名方式,打造数款明星产品。
 
而针对中低端市场,Think品牌将逐步放弃这块市场,交由联想这个品牌去耕耘,未来Think将专注于高端时尚产品,可能不会有太多的产品,但必然是款款精品。
 
同时Think还会针对粉丝提供更多的互动,这个互动表现在,粉丝不仅仅可以在产品发布之后参加活动,在产品发布之前,就可以参与其中,选择自己想要的产品设计思路与理念。


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS