当前位置: 首页商业科技海尔嗅觉冰箱 懂生活知科技更贴心

海尔嗅觉冰箱 懂生活知科技更贴心

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-01-08 22:13:20
关键字:海尔 智能冰箱 CES2014

CNET科技资讯网 1月8日 拉斯维加斯报道(文/张伟):什么是智能生活?顾名思义就是将科技融入到我们的生活当中,科技是什么我们都有一个很明确的定义,而生活呢?我想每个人都有各自的定义。有人认为现今生活离不开庞大的社交网络,但其实我们更需要的仅是一点人文关怀。拥有庞大的朋友圈却得不到真正贴心问候的生活,是否有资格称为智能生活呢?

海尔嗅觉冰箱 懂生活知科技更贴心

将科技的力量融入产品,造就了现今的智能设备。将智能设备引入生活,并不是真正的智能生活,而将智能设备恰到好处的融入人文生活才是真正的智能生活。在CES2014的展会上,海尔将一款智能冰箱与生活恰到好处的进行了融合,造就了一台懂生活知科技更贴心的嗅觉冰箱。

这款冰箱会闻味道的缘由就在于它有一个“电子鼻”,可以通过气体传感器和模式识别技术的结合模拟生物嗅觉系统,从而实现气体检测和识别等功能。与电脑相连后,通过冰箱上的屏幕来随时向我们汇报食物储存情况。

通过智能的图像识别可以建立食材信息,提供相应的储藏意见。我们还可以建立自己的个人账户,这款冰箱就能对用户体质的分析来进行相关食品的推荐,还能生成购物清单在线上进行购物。

这款冰箱的炫酷的黑色外观似乎并没有外表表现的那么冰冷,这种科技与生活的融合,让我们体会到了一种关怀,一种生活的享受。
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂