CNet科技疯·产品频道2014绝不含糊 五个关键词解读戴尔平板电脑战略

2014绝不含糊 五个关键词解读戴尔平板电脑战略

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上个世纪80年代PC开始兴起,凭借着创新的客户定制、直销模式迅速走红,成为了世界首屈一指的PC厂商,引领了多年的PC潮流。随着平板电脑的崛起,PC市场的表现开始让人并不满意了,整个2013年的四个季度,PC市场都萎靡不振。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年01月08日

关键字:戴尔 CES2014 平板电脑 Venue Venue 8

CNET科技资讯网 1月8日 北京消息(文/李钧): 上个世纪80年代PC开始兴起,凭借着创新的客户定制、直销模式迅速走红,成为了世界首屈一指的PC厂商,引领了多年的PC潮流。随着平板电脑的崛起,PC市场的表现开始让人并不满意了,整个2013年的四个季度,PC市场都萎靡不振。而同样在2013年,作为世界前三的PC厂商,戴尔也完成了一项重要的工作,这就是私有化。上市可以让公司在既定的目标上快速扩张,而私有则能够让企业更快更好的进行业务转型,很显然,完成了私有化的戴尔正在迅速的调整他们的业务,他们试图通过自身以及合作伙伴的共同努力,快速拓展平板电脑业务,重新掌握市场的话语权。

2014绝不含糊 五个关键词解读戴尔平板电脑战略

在CES2014上,我们有幸见到了戴尔平板和高性能PC群组副总裁Neil Hand,通过简单采访,我们也了解了戴尔在平板电脑领域内的雄心壮志,有几个关键词可以概括戴尔的决心:
 
2014绝不含糊 五个关键词解读戴尔平板电脑战略
 
1.工作生活二合一
 
戴尔目前推出了一系列的平板电脑,包括了采用Windows 8的Venue 8 Pro、采用Android的Venue 8和Venue 7,以及拥有10.8英寸超大屏幕的Venue 11 Pro,其中,后缀包含Pro的均是采用了x86指令集的Windows操作系统,也因此,他们具有极强的商用办公能力。尤其是Venue 8 Pro,8英寸的屏幕大小适中,395g的重量恰恰合适,同时标准的Windows 8.1操作系统,可以无缝兼容所有的原有应用,整机还集成免费的Office 2013家庭与学生版,同时可选键盘cover,在移动办公的环境下,可以轻松解决大量的工作问题,而这一个设备,也可以作为个人的消费娱乐终端,不仅可以通过Windows 8的应用商店下载游戏,还可以运行针对普通PC设计的大量游戏,而视频功能也不在话下。尽管Venue 8 Pro这样的设备不属于英特尔定义的二合一设备,但正是这样一台设备真正实现了工作与生活的二合一。
 
2.多终端
 
Neil Hand眼中,现在的每一个用户都拥有多个终端,比如就他自己而言,他在家里有一个台式机,主要用于游戏娱乐体验生活,有时候也会用于完成复杂的工作,而一台笔记本主要用于办公用途,一台智能手机用于沟通联系,简单的处理各类事务,剩下的平板电脑则作为一个跨界的产品,尽管它无法实现高性能PC的强劲处理能力,但是在很多情况下,它可以帮助Neil解决眼前的问题,不论是工作还是娱乐,而对应不同的任务,用户可能需要使用到不同的设备,就以邮件为例,台式机、笔记本和智能手机都可以查收邮件但台式机显然无法移动办公,笔记本尽管能移动,但相对平板又显得笨重,同时在移动状态下,需要完成开关机、进入邮件系统等工作,同时续航时间也不够长,操作也不是较为便捷的触控式操作,手机尽管移动性够强,但屏幕过小,邮件操作自然会显得复杂,这个时候,平板电脑的作用就得到突出了,平板既便携,屏幕又足够大,能够很好的完成邮件这项工作,而对于一些其他任务,台式机、笔记本和手机又各有所长,因此,戴尔未来会针对这样的需求不断的推出满足用户需求的各类设备。
 
3.双平台
 
在现在的平板电脑领域,有两个平台被广泛使用,其一是Windows,其二是Android,我们可以看到,针对这两个平台,戴尔都推出了多款产品,涵盖各种尺寸范围,在戴尔看来,Windows和Android有各自的应用领域,Windows在商用上的表现较为突出,而Android侧重于在消费领域内的应用,戴尔会继续执行双平台都支持的战略,未来进一步丰富产品线。
 
4.LTE
 
自从4G牌照发放以来,4G在国内也引发了公众的大量关注,在本届CES上,4G也渗透到了消费电子的各个位置,戴尔目前的平板在WiFi的支持方面做的非常出色,基本都实现了对双频2.4GHz、5GHz WiFi的支持,帮助我们在WiFi状态下获取更稳定可靠的网络质量,但对于很多行业用户、消费用户来说,他们仍然需要使用移动网络进行办公和娱乐,戴尔也看到了这样的需求,在Venue系列的产品中,提供了4G模块以供有需要的用户选择,同时,戴尔还与一些运营商合作去推广平板电脑,比如欧美地区的的Verizon和Telefonica等等,我们也希望戴尔未来在国内能够和一些运营商合作为我们带来更高性价比的产品。
 
5.口袋云
 
为了更好的实现工作生活的二合一,戴尔也在收购Wyse之后推出了更强大的口袋云工具PocketCloud,这是一项真正的个人云系统,我们可以通过PocketCloud,快速的建立远程桌面,用平板电脑直接访问家里或者公司的电脑,直接存取里边的数据,同时这还基于了超强的安全保护体系,巧妙设计的多因素认证不会影响用户体验但又能够保障高强度的安全。目前PocketCloud是作为一个免费服务提供给用户,支持Android和iOS平台,通过这个个人云系统,戴尔帮助平板电脑的用户实现了更大的价值。
 
2014绝不含糊 五个关键词解读戴尔平板电脑战略
 
按照中国的传统习俗,2014年应该算是戴尔私有化之后真正意义上的元年,五个关键词,我们看到了戴尔在平板电脑上的努力,以及戴尔在平板电脑上的决心,从与Neil Hand的采访中,我们也看到了戴尔发力2014平板市场的决心,而新的一年,又总会给我们带来新的期望。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS