CNet科技疯·产品频道NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年,高通、三星、MTK、NVIDIA等厂商在智能终端芯片市场继续上演你争我抢的激烈戏码,而每年的CES也正是厂商们芯片更新换代的时间。NVIDIA就在今日的CES2014预展上召开了发布会,CEO黄仁勋表示游戏、芯片跟汽车是本次活动的重头戏。

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年01月06日

关键字:NVIDIA Tegra K1 CES2014

CNET科技资讯网 1月6日 拉斯维加斯报道 (文/陶婧婕) 今年,高通、三星、MTK、NVIDIA等厂商在智能终端芯片市场继续上演你争我抢的激烈戏码,而每年的CES也正是厂商们芯片更新换代的时间。

NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

NVIDIA就在今日的CES2014预展上召开了发布会,CEO黄仁勋表示游戏、芯片跟汽车是本次活动的重头戏。

GAMESTREAM的应用

NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

游戏是NVIDIA最关注的点之一,而NVIDIA认为次时代PC游戏的核心就是GAMESTREAM,而在去年CES上亮相的SHIELD掌机也充分发挥了作用,可以将SHIELD作为一台游戏主机,将PC主机中的游戏通过GAMESTREAM技术传输至SHIELD,输出到4K电视,并利用蓝牙手柄进行控制,还可以通过GRID技术令SHIELD可以直接运行PC游戏。

全球首款采用192核GPU的芯片——Tegra K1

NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

NVIDIA发布了采用Kepler架构的最新Tegra K1处理器(非Tegra 5),这也是世界是首款采用了192核GPU的芯片,Tegra K1将会有两个版本,分别是四核A15 32bit和双核丹佛64bit,均搭配Kelper GPU。

Tegra K1基于DX11.1的UE4引擎今年就可以运行在移动设备上,可以让用户在智能终端上体验到媲美PC的游戏效果。Tegra K1还有PhysX、HDR、环境光遮蔽等功能,进一步提升用户体验。

黄仁勋表示Tegra K1将会比PlayStation 3和Xbox 360 性能更加强劲,并且还不是满负荷运行状态。

Tegra K1在汽车中的应用

NVIDIA的野心:不愿随波逐流 发布192核GPU芯片

Tegra K1除了应用于智能终端设备中,还可以嵌入到汽车当中,为汽车提供强大的图形计算能力,Tegra K1在汽车中的应用主要集中在:倒车影像、前车识别、侧方位车识别、车道保持、障碍物检测等。

Tegra K1的发布可以看出NVIDIA的野心,它是世界是首款采用了192核GPU的芯片,不仅游戏体验不输PC,而且还可以应用与汽车上面。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS