当前位置: 首页商业科技亚马逊AWS公有云入华 遭IBM微软阿里金山等围攻

亚马逊AWS公有云入华 遭IBM微软阿里金山等围攻

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-12-18 12:38:02
关键字:亚马逊 AWS 公有云 云计算

CNET科技资讯网 1218日北京报道(文/梁钦):千呼万唤始出来。亚马逊今天将宣布其公有云业务Amazon Web Services(简称为AWS)入华,在2013年年末时,这个全球最大的公有云服务商来到了中国,但脚还未站稳,就遭到了对手们的围攻。

CNET科技资讯网获悉,传闻已久的亚马逊AWS今天入华。CNET科技资讯网今天下午将参加AWS在华举办的发布会。

亚马逊AWS公有云入华 遭IBM微软阿里金山等围攻

具体与谁合作、合适真正提供服务等细节,等下午一并发布权威信息,这里不对传言做转发与评价。

好玩的是,微软和IBM等比亚马逊AWS先在中国落地其公有云服务的厂商,早早就给这个最大的竞争对手预备好了大礼。

微软官方微博账号@微软中国MSDN 发布微博称,“【今天(1218日)上午10点起Windows Azure再次发放3000个国内版公共预览账号】Windows Azure提供了业界顶尖的云计算技术,它的云储存技术性能,扩展性和稳定性均在Nasuni的权威测试中拔得头筹。”

而IBM也在今天宣布其SCE+落地世纪互联。

中国知名公有云服务提供商阿里云当然也不会错过凑热闹,其官方微博@阿里云宣布,云服务器ECS、关系型数据库RDS、开放存储OSS价格全面下调,最高降幅高达50%,开发者们可以更低的门槛体验云计算的便利喽。今日8:00-20:00购买更有免单机会,5分钟免1单,马上来抢吧!”

阿里云这动静闹得也不小。而再看前不久全面转型云计算市场的金山,也来旁敲侧击,其推出了挖矿云主机,限量免费送,今天11点开抢。

距离亚马逊AWS正式宣布入华还有几个小时时间,在室内往外看,北京的天气看着风和日丽,但是殊不知外面还是有些冷。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂