当前位置: 首页信息安全手机落出租车 360手机卫士快速定位帮找回

手机落出租车 360手机卫士快速定位帮找回

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-12-09 13:33:56
关键字:360手机卫士

“当时真的没报多大希望的,结果真的是找回来了,真的太感谢360了”,在找回丢失的手机后,小王在网上发帖向360手机卫士表达谢意。原来,小王外地出差回来时打了一辆出租车回家,下车时却把手机忘在了出租车上。

小王十分郁闷,虽然手机不值多少钱,但里面的通讯录却是自己工作中积累的一笔财富,一旦丢失,将严重影响自己正常的工作。幸运的是,小王突然记起自己在手机中安装了360手机卫士,并且开启手机防盗功能。

于是抱着试试看的态度打开电脑,小王登陆手机防盗页面。通过“追踪手机位置”功能,小王成功将手机定位,并且发现手机一直在不断地移动中。由此小王判断,自己的手机确实落在了出租车里。为了防止司机关机,小王马上向自己的手机发送“锁定手机”、“响铃警报”功能。经过不断发出报警指令,小王成功取得司机师傅的相貌照片。更幸运的是,当小王再次拨打自己手机时,出租车司机接听了电话,表示手机被小王落在车里,让小王过去取回。

安全专家表示,随着人们对智能手机依赖性的加强,在手机里安装一款防盗软件十分有必要。以360手机卫士为例,在手机丢失后,用户可以通过防盗指令,快速获得小偷或者捡到手机者的照片、手机号码等有效线索,从而大大提高找回手机的可能性。

而为斩断被盗手机二次销售黑色利益链,阻止手机被盗后再次流向市场,360联合高德、网易、暴风影音、多米、图吧导航、酷狗等联合宣布成立国内首个手机防盗联盟。如果不小心丢失,只要通过360手机卫士官网标记手机被盗,任凭小偷刷机,只要该手机安装防盗联盟的任一款APP,就会被报警该手机是被盗手机,让小偷无处销赃,有效维护良好的市场环境。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂