当前位置: 首页商业科技中国人民银行:禁止银行进行比特币交易

中国人民银行:禁止银行进行比特币交易

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-12-06 09:39:59
关键字:比特币

CNET科技资讯网 12月6日 国际报道:中国人民银行已正式禁止地方银行和金融机构进行比特币交易,称比特币存在洗钱与非法活动相关的高风险。
 
中国人民银行表示,由于比特币是一种虚拟货币,存在匿名性与缺乏中央货币控制,因此禁止中国所有银行与金融机构从事任何与比特币相关的交易。

中国人民银行:禁止银行进行比特币交易
 
几周前,中国人民银行宣布,不准备将比特币承认为一种合法货币,不过,它并不禁止网络用户使用这种虚拟货币。
 
中国人民银行周四在其官网上表示,已经密切监控比特币的发展,称这种货币缺乏合法性,且其交易量很小。其风险性在于,价格没有限制,而且由于匿名性与无地域限制的特点,比特币可能用于洗钱活动。中国人民银行进一步表示,比特币能够很容易用于犯罪活动,比如贩毒、贩枪以及非法网站活动。
 
基于这些考虑,中国人民银行认定,比特币未满足成为中国金融系统一部分的要求。
 
不过,中国人民银行并不禁止网络社区使用比特币,但它警告这些用户应该当心比特币的风险。
 
目前,大约有1208万的比特币在进行流通,每个比特币价值在1045美元左右。
 
中国人民银行表示,将密切和各相关部门,监管机构以及金融机构合作,探讨是否有必要进一步确保禁止比特币交易活动的实施。所有中国的银行与金融公司应当提醒公众使用比特币存在风险。
 
中国拥有世界最大的比特币交易平台,比特币中国(BTC China)。
 
本周,一家用比特币从事违禁品交易的网站“Sheep Marketplace”由于比特币失窃倒闭。此前,美国执法当局关闭了“Silk Road”网站。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂