当前位置: 首页商业科技Android之父鲁宾新工作:开发机器人

Android之父鲁宾新工作:开发机器人

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-12-05 10:58:54
关键字:Android之父 机器人

CNET科技资讯网 12月5日 国际报道: Google Android业务前掌门安迪·鲁宾(Andy Rubin)将负责公司的机器人项目,目标是利用机器人将人从繁重的劳动中解放出来。

Android之父鲁宾新工作:开发机器人

鲁宾将Android项目领导权移交给桑达·皮采(Sundar Pichai)时,外界对其新工作有很多猜测。鲁宾周三在接受《纽约时报》采访时说,机器人是Google长期、重大项目之一的核心,“与任何重大项目一样,时间是一个重要因素,我们需要考虑10年的愿景”。

《纽约时报》表示,为了获得领先优势,Google已经收购了7家机器人公司,但至少在目前来看,机器人技术应用范围还相当有限,主要用于制造领域。

Google CEO拉里·佩奇(Larry Page)发布Google+消息称,“最初,Android被认为是一个疯狂的创意,但最终使超级计算机出现在数亿用户的口袋中。机器人项目还处于发展的早期阶段,我迫不及待地希望看到项目的发展。”

与Google的其他重大项目一样,机器人项目集软、硬件于一体。在硅谷数十年的历史中,开始时以硬件为主,后来软件逐渐占了上风。但Google同时开发软、硬件产品,既开发自己的服务器、数据中心、摩托罗拉手机,也开发软件。在进入一个软、硬件都不够成熟的产业时,同时开发软、硬件非常有帮助。鲁宾说,“我们在开发整个系统,因此一个团队了解所有的工作。”

Google收购的7家机器人公司为Schaft、Industrial Perception、Meka、Redwood Robotics、Bot & Dolly、Autofuss和Holomni。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂