当前位置: 首页科技2合1带你摆脱不良焦虑 让旅行说走就走

2合1带你摆脱不良焦虑 让旅行说走就走

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-27 16:02:24
关键字:英特尔 二合一设备 Intel

你最近一次失眠是什么时候? 是因为惦记明天的工作,还是在纠结要不要拍下那张打折机票?心里装的事情越来越多,人就越来越焦虑。这在快节奏的都市生活中无法完全避免。然而,只要方法得当,你就能摆脱不良的焦虑情绪。

工作时刻,提高效率,劳逸结合

工作中的焦虑大多来自各种未完成的任务。你无法改变工作量,却可以通过改变工作习惯来缓解焦虑。第一,把你心中的焦虑变成条目清晰的工作清单。将脑中思考的事情分门别类、按照轻重缓急列出清单,是摆脱焦虑的第一步。老话说,“好记性不如烂笔头”,如果所有的事情都在你的脑中,那会浪费太多的时间和精力,让你身陷琐事的纠缠。你还可以前一天下班前就计划好隔天要完成的任务,这样,你不用因为心里想着工作失眠,第二天还能一秒进入高效的工作状态。第二,平衡“多任务处理”与集中精神做好一件事,从而更好地管理时间。你肯定碰到过这样的情况:你正在做A事,忽然接到电话需要做B事,而在找资料的过程中又遇到了C事。反复几次,你就会忙活一天,却收效甚微。怎么解决这个问题呢?一个重要方法就是按照工作量设定每项工作所需的时间,并且严格遵守时间规定。在完成每一项工作的时间内,尽量避免被其他事物所打扰,集中精力。

还有很重要的一点,就是要劳逸结合,这是老生常谈,也是不变的真理。因为只有学会适当放松,才能更好地工作。在每个紧张的任务完成间歇,安排适当的休息时间,5分钟、10分钟其实就已足够。这时,你可以站起来稍微舒展筋骨,眺望远方;也可以把陪伴你高效工作的2合1产品变成平板模式,通过手指轻触屏幕,浏览新闻、刷新自媒体,在放松的同时,了解时事新闻、市场动态。方才的紧张、压力就这样随指尖一带而过。片刻的小憩为你充电,让你怀着足够的热情,更好地迎接下一刻的挑战。

娱乐时光,放松心态,自如掌控

休闲娱乐本身就是缓解压力和焦虑心情的有效途径。然而,假期旅行时,偶尔还是会出现工作中需要处理的紧急情况。如果你心里一直惦记着这个“万一”,整个假期的心情都会受影响。这要怎么办呢?

既然这种情况不能完全避免,就要做好应对的准备,才能把焦虑“请”出大脑。当你出门在外,关于工作中的突发情况担心的无非是两个方面,一是以往的资料不在手边;二是如何迅速完成新的任务,而且你希望这些问题都能通过一台便携的设备解决。这个时候,2合1产品是不二之选。首先,2合1轻薄便携,有超强的续航能力,满足旅行时最重要的基本需求。其次,2合1本来就是你的工作伙伴,为你存储着很多以前的资料,这样,你准备旅行的时候就不用再让信息来回搬家。另外,当紧急任务降临,你又可以将2合1从平板模式转换至PC模式,打开邮箱,编辑文件,或者与同事进行视频对话详细沟通,一切都在从容冷静中完成。看来,有了2合1,真的能有说走就走的旅行!

摆脱焦虑的困扰是一场长期斗争。但只要保持良好的工作习惯,劳逸结合,选择适合自己的设备,就能够远离焦虑困扰,轻松享受生活!

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂