当前位置: 首页科技疯‘芯’之所向 看奔腾双核对战AMD四核处理器

‘芯’之所向 看奔腾双核对战AMD四核处理器

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-15 17:28:30
关键字:Intel CPU AMD 笔记本

CNET科技资讯网 11月15日 北京消息(文/张伟): CPU也常被人们称之为电脑的“心脏”,也有人比喻成为“大脑”,这两种比喻方法都不为过。CPU是每台电脑的核心部分,它关系到整台PC设备反应的快慢和性能的好坏,纵观目前市场上最大的处理器厂商非Intel与AMD莫属了,所以很多朋友在挑选电脑时都比较纠结,AMD处理器与Intel处理器到底哪个好?尤其是在遍地是多核的处理器的时下,一些不是很懂的朋友更不知道从何入手,他们普遍会产生一个误区,就是核数越多性能就越好。

内“芯”比拼——三星NP532U3C VS 三星905S3G

那么是否核数越多性能就越好呢?其实道理确实是这样的。只不过,是在架构、生产工艺、主频、缓存、FSB等条件相同的情况下这个理论才能够成立。所以今天我们特意带来了两款主流处理器厂商的两款产品,一款是配有奔腾2117U双核处理器的三星NP532U3C,另一款是配有AMD新智能四核处理器的三星905S3G。

整体看来,目测四核的AMD处理器更占优一些,但实际情况是否如此呢?接下来我们做一下对比,来看一下Intel和AMD之间的芯之所向。首先,依旧先列举出两台设备的相关配置。

‘芯’之所向 看奔腾双核对战AMD四核处理器

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂