当前位置: 首页互联网Netflix和YouTube占北美互联网流量半壁江山

Netflix和YouTube占北美互联网流量半壁江山

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-12 09:54:15
关键字:Netflix YouTube

CNET科技资讯网 11月12日 国际报道:宽带服务公司Sandvine发表报告称,Netflix和YouTube两大视频服务占到北美地区每天上网高峰期互联网下行流量的50.31%,文件共享服务的流量占比则大幅下降。

 Netflix和YouTube占北美互联网流量半壁江山

相比之下,Amazon Instant Video和Hulu在互联网流量中的占比分别为1.61%和1.29%。

Netflix一直在把相当大比例的内容预算用于原创内容,以减轻对其他公司内容的依赖程度,希望成为互联网版的HBO。Netflix甚至把自己称为“世界上领先的互联网电视网络”,而非领先的互联网视频订阅服务。

Sandvine在发送给CNET的一封电子邮件中称,Netflix原创内容对流量影响不大。事实上,最近6个月Netflix流量出现小幅下滑。 

Netflix没有披露原创节目吸引、留住多少用户,但市场研究公司尼尔森发表研究报告称,原创节目已迅速成为Netflix吸引用户的一个关键因素。 

亚太地区,上网高峰期移动数据服务占到全部互联网流量的逾半数,每名移动用户每月平均流量超过1GB,是北美用户443MB的2倍多。视频在非洲移动网络流量中的份额不超过6%,但增长速度将快于其他地区。

文件共享在北美地区每天互联网流量中的份额不足10%,十多年前这一比例超过60%,五年前高于31%。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂