CNET科技行者华为将投资6亿美元研发5G技术

华为将投资6亿美元研发5G技术

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

如今4G网络才刚开始变得司空见惯,华为便已将目光投向了下一代移动网络技术的研发。

来源:CNET科技资讯网 【编译】 2013年11月7日

关键字:华为 5G

CNET科技资讯网 11月7日  国际报道:如今4G网络才刚开始变得司空见惯,华为便已将目光投向了下一代移动网络技术的研发。

该公司在当地时间本周三宣布,未来五年内,华为将投资6亿美元用于5G技术的研发,希望在2020年前能够研发成功,继而实现5G移动网络的商用。

目前为止,电信界还没有明确界定5G技术的确切标准,而该技术往往会实现人们对如今的4G LTE网络的所有期待。华为相信,届时移动宽带用户的峰值速率将超过10Gbps,是当下4G网络速度的100倍。

华为表示,这6亿美元的研发费用将被用于“一系列关键使能技术,包括对空中接口技术的研究”,但该公司并未透露更多细节信息,如其研发与创新还将聚焦于其他哪些使能技术,以及它们会耗费的资金情况等。

华为轮值CEO徐直军(Eric Xu)在一份声明中表示:“在真正实现5G网络的商用之前,还有大量尚未处理的问题等待解决,包括5G频谱的可用性以及众多技术挑战,例如如何设计网络架构,使其在更多网络用户的情景下能够处理更高的数据量,并能保证所有用户都达到更快的传输速度。”

华为曾与包括三星、西班牙电信和英国电信在内的一些公司共同投资,在萨里大学(The University of Surrey)创立了一个“5G创新中心”。该创新中心共获得3500万英镑投资,预计将于2015年投入使用,届时它将拥有250多名研究人员和学生。

然而英国无论如何也不可能在未来五年内实现5G网络的商业了:通信监管机构Ofcom不会在2018年之前再拍卖用于5G网络的700Mhz专用频谱了。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>


最新文章
热门标签