当前位置: 首页商业科技99%中国企业已经或计划采用开发运营模式(DevOps)

99%中国企业已经或计划采用开发运营模式(DevOps)

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-01 11:00:05
关键字:CA Technologies DevOps

由云计算及跨平台IT管理供应商CA Technologies委托的最新全球调查报告显示,开发运营并不单单只是一种IT方法,它也是一种商业驱动力。《科技观察调查报告:智能业务对开发运营知多少》(TechInsights Report: What Smart Businesses Know About DevOps)反映出,在亚太及日本地区的IT领导者已经看到了开发运营为其企业所带来的实际商业利益。

根据该调查,开发运营可以有效帮助中国企业,令使用其软件及服务的用户增长14%,同时开发运营的费用降低14%。使用开发运营的受访者表示,已经发现了其在软件及服务开发上增长了约11%。

开发运营有助于加强开发及测试应用(Dev)团队和在生产环境中维护(Ops)团队之间的合作。市场研究公司Vanson Bourne 代表CA Technologies对全球1300个高层IT决策者(其中包括450名来自亚太地区的代表)进行了一项调查,以了解他们对开发运营的看法和使用情况。

在中国,99%的受访者表示已经使用或计划使用开发运营,这一比例高于世界上的其他国家和地区(亚太地区使用开发运营的平均比例是70%,世界范围内是66%)。作为实施开发运营的一部分,未来一年,超过78%的受访者倾向于雇佣具有核心技术的新雇员,97%的受访者计划在开发运营人事培训上增加投入,93%的受访者计划引进新工具。报告同时显示,与战略相关的实践已经有所增加,尤其体现在更好的满足客户需求和提高客户总体体验方面。

CA Technologies中国区总经理孙志伟先生表示:“在如今的移动应用程序和用户在线测评时代,企业面临着巨大压力,需要以更快的速度交付更高质量的应用。有着超过二十到三十年的企业由于其过时的系统正面临着极大的挑战。那些愿意选择内部改革的公司会在快速变化的市场中赢得头筹。”

报告同时显示与开发运营相关的认知度已经有所增加,尤其是在更好的满足客户需求和提高客户总体体验方面。

报告显示无论是行业还是IT部门都同样重视开发运营。65%的受访者通过外在的商业因素来衡量这种成功,例如收入的增长、上市时间的缩短、竞争定位的提升。但仍然有35%的受访者通过内在因素衡量成功,例如成本的降低、错误的减少以及效率的提升。

在开发和运营中为了成功地实施这种方法,最需要的知识和技术是关于整体优先性、策略以及行业标准(59%的受访者这样表示,这也是全球最高的数据)方面的知识,其次是关于当前业务流程和运作模式(33%)方面的知识。

孙志伟先生表示:“CA Technologies 在确认开发运营的优势和挑战方面发挥着领导作用。这份报告描绘了一幅清晰的蓝图,中国企业期待通过采用这项新策略并对IT组织进行转型而有所收获。对于所有业务来说,开发运营正在从理论向关键性的战略方法转变。”

想了解更多的信息,请下载《科技观察调查报告:智能业务对开发运营知多少》。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂