当前位置: 首页科技疯虚拟化改变终端计算 VMware大步走向移动办公

虚拟化改变终端计算 VMware大步走向移动办公

作者:李钧 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-30 19:34:01
关键字:VMware 移动办公 BYOD

CNET科技资讯网 10月30日 北京消息(文/李钧): VMware如今几乎成为了虚拟化的代名词,但其虚拟化更为广泛的应用还是在服务器市场上,包括他们如今正在花大力气打造的软件定义数据中心,其存储虚拟化和网络虚拟化也是位于数据中心之中,然而随着移动计算的普及,在数据中心中实现虚拟化的意义不仅仅是提升IT效率、降低成本这些,还应该真正的去改善企业最终用户的办公体验,在移动办公的浪潮下,VMware也在有条不紊的推行他们的解决方案。

虚拟化改变终端计算 VMware大步走向移动办公

在终端计算上,VMware划分成为了三个领域:桌面、移动和社交。
 
在桌面领域,VMware的定义是传统PC和瘦客户端,这是VMware的强势领域,根据IDC的报告显示,在这一领域中,他们的市场占有率达到42%,超过第二名10%的四倍,在呼叫中心、金融行业等领域,用VDI构建的模式已经非常成熟。
 
而在移动领域,这是目前的潮流,VMware在这一领域内推出了VMware View这样的解决方案,其原理仍然是类似于VDI,当这并不是市场的主流,VMware也在大力的投入其中,其重要的举措在于降低TCO。在移动办公、BYOD中采用VDI,在终端的成本上,几乎可以忽略不计,企业和员工原有的移动互联终端即可满足要求,最大的成本问题来自于数据中心成本,而软件定义的数据中心将极大的降低企业这方面的成本,通过VMware的努力,目前利用软件定义的数据中心,企业可以实现单个虚机低于物理笔记本的成本,这已经是一个不错的成绩,但我们认为,仍然有发挥的空间,同时,VMware还需要面临着在移动设备上的用户体验问题。
 
在社交领域,VMware通过收购SocialCast,有了一套完整的解决方案,企业可以搭建内部的社交平台,同时与企业邮件系统整合起来,VMware近期也有将其带入中国的计划,鉴于中国社交网络的现状,该业务在中国仍然面临着一些政策法规上的问题。
 
毋庸置疑的是,在虚拟化耕耘多年的VMware,也看到了移动办公的趋势,并且他们正在朝着这个趋势推出更好产品、解决方案。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂