当前位置: 首页科技疯英特尔:打造全系列更安全的商用终端

英特尔:打造全系列更安全的商用终端

作者:陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-25 14:28:54
关键字:第六届信息化意见领袖高峰论坛 英特尔 BYOD

CNET科技资讯网 10月25日 北京报道 (文/陶婧婕) 英特尔(中国)有限公司产品平台事业部总经理Brent Young在今日的第六届政务信息化意见领袖高峰论坛上介绍了英特尔客户端的产品以及技术创新。

英特尔:打造全系列更安全的商用终端

现如今BYOD已经成为一种趋势,那么什么是BYOD?BYOD=Bring Your Own Device,它是指公司员工携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等(更多的情况指手机或平板这样的移动智能终端设备)。这些设备不受时间、地点、人员、网络环境的限制,不管员工身在热闹的机场还是在僻静的酒店内,都可以使用这些设备登陆公司邮箱、访问公司内部资源,以便更快速、高效的办公。

现如今,中国有一亿六千六百四十万的终端设备,有6000万BYOD设备,虽说移动设备给企业员工日常办公带来了便利,但是随之而来的便是安全问题。据英特尔数据显示,2013年上半年查到了1600万个病毒,这是2012年查出全部病毒总和的4.5倍。企业员工需要BYOD设备办公,那怎么解决呢?

英特尔站在用户的角度考虑问题,像无密码VPN技术,这种基于硬件的技术采用了具有公钥基础设施(PKI)的英特尔身份保护技术,使得员工们无需再记住多种密码,这不仅在无形中削减了IT负担,还实现了更加无缝、安全的会议室协同环境。

近期,英特尔还与众多OEM厂商合作,陆续推出了平板电脑、台式机以及PC/平板二合一等产品,旨在为用户提供满足不同业务需求的商用终端。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂