当前位置: 首页商业科技伊坎致电库克:敦促苹果加大股票回购力度

伊坎致电库克:敦促苹果加大股票回购力度

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-25 09:59:27
关键字:库克 伊坎 苹果 股票

CNET科技资讯网 10月25日 国际报道:亿万富翁、激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)日前表示,其刚刚致信苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook),再次敦促其实施1500亿美元股票回购计划,并预言在今后三年内,苹果股价将飙升至1250美元。

伊坎致电库克:敦促苹果加大股票回购力度作为激进投资者和多数股东代表,伊坎直言不讳地支持苹果增加其股票回购计划。伊坎在最近致苹果首席执行官蒂姆·库克的信函中再次表达了这一观点,当地时间周四,伊坎并将该信的全文公开于其自己推出的新网站Shareholder's Square Table上。

伊坎这信件中再度赞扬了库克的领导力,同时重申要求苹果加大股票回购力度。伊坎表示,未来三年苹果股价将攀升至1250美元。周四纳斯达克股市收盘,苹果股价涨6.95美元,报收于531.91美元,涨幅为1.32%。

伊坎在信函中还透露,目前其已经自己在苹果公司中的持股数量由不足390万股增加到470万股。

苹果今年早些时候宣布,它将向股东进行1000亿美元分红和600亿美元的股票回购计划。今年9月,持有价值约20亿美元的苹果股票的伊坎在会见苹果CEO库克时,曾讨论将股票回购计划增加到1500亿美元,尽管尚未作出最终决定。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂