当前位置: 首页科技疯报告称Windows Phone欧洲市场份额增至9.2%

报告称Windows Phone欧洲市场份额增至9.2%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-01 10:53:39
关键字:Windows Phone 市场份额

CNET科技资讯网 10月1日 国际报道 市场研究公司Kantar WorldPanel ComTech(以下简称Kantar)周一公布的一份最新报告称,在6-8月的3个月时间里,微软Windows平台在欧洲五国智能手机市场份额份额增 长至9.2%,正逐步成为Android和iOS平台的强有力竞争者。

报告显示,8月份英国、法 国、德国、西班牙和意大利等5个最大欧洲国家智能手机市场,Android系统份额刚刚超过7成;同样在意料之中的是苹果的iOS居第二位,其在欧洲5大 市场的份额为16%;但与此同时,Windows Phone的份额保持快速增长,其份额从去年的约5.1%扩大近一倍至9.2%。

报告称Windows Phone欧洲市场份额增至9.2%

Windows Phone平台在欧洲三大市场:法国、德国以及英国份额得到显著提升。其中英国市场上Windows Phone份额从上年同期的4.5%增长至现在的12%,在欧洲国家市场份额首次突破了两位数;而德国市场份额也从3.8%增长到了8.8%,仅比iOS 平台在德国市场份额低1个百分点。

Kantar公司战略主管多米尼克·桑尼伯(Dominic Sunnebo)在一份声明中表示,“最新一波Windows Phone的增长来自于诺基亚Lumia 520和620等手机在低端和中端市场的拓展,这些产品吸引力16-24岁和35-49岁年龄段两个关键群体,这些消费者通常希望获得一款价格与功能平衡 的智能手机。”

尽管最近公司高层出现一些动荡及微软宣布以72亿美元收购其手机业务,但作为Windows Phone平台的最大支持者,诺基亚产品在欧洲主要国家的市场份额保持了增长。在欧洲5国市场售出的所有Windows Phone手机中,诺基亚产量占五分之四。

报告显示,在6-8月份,诺基亚智能手机在欧洲五国份额为7.8%,高于一年前6.9%的份额水平;而位居第三的索尼份额为8.2%,较上年同期略有上升;LG在欧洲智能机市场的份额从一年前的2.1%增长至6.1%。

黑莓最近以来陷入困境,其在欧洲5国市场份额陡转急下,从去年的5.8%降为了2.4%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂