当前位置: 首页通信无线爱立信推出LTE/WCDMA与WiFi 智能选择接入

爱立信推出LTE/WCDMA与WiFi 智能选择接入

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-25 18:02:09
关键字:爱立信 LTE

CNET科技资讯网 9月25日 北京消息: 伴随着移动数据流量的急剧增长,在热点地区可能出现网络容量的瓶颈。WiFi不失为一个有效的分流移动网络数据流量的解决方案,然而,在实际生活中,许多智能手机用户都曾有过这样的烦恼——关掉3G或4G,连上Wi-Fi,网速体验却大打折扣。这意味着,如果WiFi网络与移动网络没有有效协同和集成,将会直接导致资源的浪费及用户感知的下降。爱立信在2013中国国际通信展上展示的LTE/WCDMA与WiFi 的智能选择接入,正是为了良好应对这一问题。

LTE与WiFi的智能选择接入

LTE网络和WiFi网络之间基于性能的业务分流(traffic steering)是爱立信最新推出的一项创新解决方案。此方案以用户感知为出发点,以“优越性能”为基本追求,当WiFi网络确实能够提供更快的网络速度时,用户终端将能够从LTE网络自由切换至WiFi网络。

爱立信的“无线接入、频率及小区选择功能”(RAFC ,Radio Access, Frequency and Cell selection function)将实时测量每个用户终端的无线环境,根据用户终端所在小区负荷、网络拥塞程度及业务特点,来帮助用户更好地选择从一个技术接入到另一个技术。

WCDMA与WiFi的 智能选择接入

3G WCDMA网络和WiFi 之间基于性能的业务分流和智能切换功能,则是基于3GPP的接入网络发现和选择(ANDSF)功能,爱立信在现场进行了一系列成功演示。

首先当用户通过3G或Wi-Fi接入网络,访问网络服务时,策略服务器根据不同的条件,决定服务由3G或Wi-Fi传输;之后,把ANDSF嵌入策略服务器,策略服务器根据ANDSF信息,做出更好的选择。例如,在一种接入网络不能访问某种服务;而在另一个网络则可以访问该服务。最后,ANDSF通知手机终端切换到指定的3G或Wi-Fi网络,用户在最优的性能下,享受到最好的网络体验。

如何兼容Wi-Fi一直是主流移动运营商们重点关注的领域。而爱立信的上述解决方案,将帮助4G LTE及3G WCDMA移动运营商更完备地将Wi-Fi融入其智能立体网战略,这样一来,即便在大流量区域也可为用户提供连贯高效的网络体验。

 


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂