当前位置: 首页科技技术驱动变革,LTE成中国移动通讯拐点

技术驱动变革,LTE成中国移动通讯拐点

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-22 16:15:46
关键字:4G LTE 4G LTE 通信服务 移动通讯行业

不管是从模拟到数字,还是从2G到3G、4G,为应对数据业务的增长,提升用户体验,移动通讯技术发生了翻天覆地的变化,并正在给人们的工作和生活带来根本性的改变。伴随着LTE商用的渐行渐近,运营商也能够在有限的频谱带宽资源上具备更强大的业务提供能力,而愈发受到全球移动通讯市场的关注。

与此同时,我国政府和移动终端等产业各方都高度重视移动通信技术和产业的发展。然而,究竟如何规划和建设精品LTE网络,利用其技术优势,带动中国整个产业链的发展,也成为了包括运营商、设备商、终端厂商等在内的产业链各方面临的一大考验。为了共商LTE发展大计,勾勒LTE发展美好蓝图,由APEC工商咨询理事会主办、中国贸促会支持,并由HTC承办的“中国LTE新时代 – 创新与可持续发展论坛”将于9月23日在京隆重召开。据悉,参会人员规模堪称空前,涵盖移动通信行业产业链各方,包括工信部科技司司长闻库、中国TD产业联盟秘书长杨骅、HTC董事长王雪红、美国高通公司董事长兼首席执行官保罗∙雅各布博士等政府、产业内人士。

我国移动互联网产业快速发展、持续创新,不断催生新的应用服务、业务形态以及商业模式,已经深刻改变着人们的工作、生活方式以及消费行为,基于移动互联网的信息消费也将成为下一个消费热点。而此次堪称LTE行业风向标会议的召开,无疑将推动 4G LTE技术和应用的研发和产业化,为消费者享受更便捷的无线通信服务打下坚实基础。作为这次活动的承办方,HTC似乎已经深刻的认识到这一点,而HTC发力LTE领域的这一系列举措,也表现出了一个国际企业的大局观。正如HTC董事长王雪红女士所说:“我希望中国的消费者能够尽快享受到由最先进技术支持的高质量通信服务,让4G LTE真正为国人生活质量的提高做出贡献。”

就在我国4G牌照发放正式进入倒计时阶段,HTC,这个LTE行业的先行者,凭借着自身在LTE领域的先发优势,对创新近乎偏执的追求以及上下游资源的整合经验,走在时代的前列。而诸如其他设备厂商,包括华为、中兴、大唐移动、烽火通信等,也在紧锣密鼓的筹划LTE的商用部署,力争在LTE时代到来之际,抢先发展先机。正如TD产业联盟秘书长杨骅在8月召开的“2013中国LTE产业发展峰会”说到:“LTE对于智能手机厂商是一个巨大的机会,如果手机厂商能够抓住这个机会,尝试更多的创新,催生一些潜在的市场需求,并提供良好的体验,那么就会被消费者认可。” 而今,4G LTE的市场前景不断被行业和消费者看好,或许这就是中国移动通讯行业发展的新拐点。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂