当前位置: 首页互联网多盟:品牌客户投放预算增长 汽车、快消类客户增长大

多盟:品牌客户投放预算增长 汽车、快消类客户增长大

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-22 15:28:06
关键字:多盟 汽车 快消

近日,多盟(domob)联合艾瑞发布《2012-2013年中国移动应用广告平台数据监测报告》,报告显示:多盟平台广告主数量增长显著,汽车、快消类客户最多。

此外,收入占比方面,快消、汽车、IT及金融等行业为主,其中来自国际品牌广告收入最高。选择定向媒体、地域精准投放的品牌广告主已超过40%。

另一方面,多盟超过一半的营收也均来自品牌广告,包括肯德基、东风标志、宝马、中国银行等企业。此外,多盟通过在技术上的不断创新研发出多款广告模式,如(插屏、开屏、积分墙、HTML5富媒体)等,旨在为品牌广告提供更多更好的服务,帮助广告主进行最大的ROI回报的投放。

广告主数量增长 以国际品牌为主

2013年Q1较2012年Q1,多盟品牌广告行业类型增加了90%,广告主数量增幅超过350%。根据品牌广告主收入分布数据显示,65%的收入来自于国际一线品牌,本土品牌占整体品牌广告收入的35%,且增长很快。

多盟:品牌客户投放预算增长 汽车、快消类客户增长大

品牌广告主行业覆盖全面 零售、汽车及金融行业预算较大

从广告主数量角度看,汽车广告主的数量最多;费用分布上看,预算主要来自零售、汽车及金融等行业。

多盟:品牌客户投放预算增长 汽车、快消类客户增长大

品牌广告主需求多元 选择多种精准定向投放方式

随着移动营销行业的发展,品牌广告主的需求也相应多元化发展,需要配合不同类型的广告主的行业特点和营销诉求进行定制化投放。

在营销诉求方面,汽车类广告主以活动宣传、新车上市、留名单(leads)等为主;金融服务类广告主以品牌曝光和留名单/注册为主;餐饮快消类广告主最主要的需求则为品牌推广、活动宣传和新品上市,也有部分到店导流和试饮试用需求。数据显示,选择定向媒体、地域投放的品牌广告主超过了40%。

多盟:品牌客户投放预算增长 汽车、快消类客户增长大

品牌广告投放媒体居多 营销效果显著

对于品牌广告投放来说,覆盖高质量、高用户黏性的优质媒体是投放的基本需求。在艾瑞mUserTracker用户覆盖量Top100中,多盟移动广告平台覆盖率超过了26%。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂