当前位置: 首页互联网多盟数据:基于LBS的移动情景式广告更青睐教育场所

多盟数据:基于LBS的移动情景式广告更青睐教育场所

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-18 10:58:02
关键字:多盟 艾瑞 LBS

近日,多盟(domob)联合艾瑞发布《2012-2013年中国移动应用广告平台数据监测报告》,报告基于多盟LBS数据库:对覆盖用户所在地理位置、性别、行为、兴趣、价值、上网习惯等进行了分析。分析结果显示:多盟覆盖用户地理位置流量最高的是教育场所,其次是餐饮场所。

移动产业的迅猛发展,品牌广告主对移动广告精准投放要求也在与日俱增。多盟应着客户需求推出LBS技术,多盟LBS技术具有两大核心优势,一种是精准落地:按地理位置投放广告,特定商圈+POI检索两大工具,把广告做到最精细化。另一种是人群刻画较直接:以人群长期生活轨迹为逻辑进行刻画,投射人群生活习惯,使目标受众的切分方式更精准。多盟通过这俩大核心技术,使大型品牌广告主在广告投放上受众更优质,并透过广告与消费者有效互动,大大的加深了用户对品牌好感与印象,顺利的将消费者引客到店,避免了大面积无目标的广告推送方式所带来的消费者抗拒性;另外多盟深知对中小品牌型广告主来说营销预算非常有限,在广告投放上更希望自己的投入能达到精准曝光得到更多的收益,多盟针对这些需求推出多种整合营销策略,目的在于让品牌广告在多盟平台上的每一笔投入都能得到相应的回馈价值。

多盟数据:基于LBS的移动情景式广告更青睐教育场所

基于LBS数据库 情景广告投放精准人群 

根据多盟的数据,基于教育机构、餐饮场所以及商务大厦的地理位置的流量更高。流量最高的是教育场所,主要是由于教育机构有大量的学生用户,活跃度高且使用时间长;其次是餐饮场所,因为用户在用餐时段空暇时间较长,用户会抓紧时间使用移动终端上网;第三是商务大厦,虽然在商务大厦的用户未必有很多的空闲时间,但是智能移动设备的最主要受众,年轻的上班族多数集中于此。

多盟数据:基于LBS的移动情景式广告更青睐教育场所

多盟表示,作为一个移动广告平台,未来会考虑将LBS与移动广告相融合,结合当时用户所处的地理位置,将用户有可能感兴趣的信息通过推送的方式传达到用户手机,例如周边地区餐厅美食推荐、娱乐场所折扣信息等。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂