当前位置: 首页通信无线博通布局可穿戴设备市场 进一步加强WICED产品组合

博通布局可穿戴设备市场 进一步加强WICED产品组合

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-12 17:46:23
关键字:博通 WICED

CNET科技资讯网 9月12日 北京消息(文/孙封蕾): 为满足当下可穿戴式产品的市场需求,日前,博通宣布推出WICED Direct功能,扩展嵌入式设备互联网无线连接(WICED)产品组合。

WICED是一个平台,可以简化将因特网连接应用到大量消费设备的过程。通过将Wi-Fi Direct集成到WICED平台,博通公司可以帮助原始设备制造商快速开发可穿戴产品,这些产品能够通过智能移动设备实现与云端的无缝通信。

在博通的产品组合布局下,利用借助近场通信(NFC)技术,消费者可以购买新型可穿戴设备,并将其方便地连接到智能手机,进行快速安全的通信;借助Bluetooth Smart和Wi-Fi技术,消费者可以从可穿戴设备中获取数据(例如消耗的卡路里、心率等),并将数据传送到智能手机或云端,而不会消耗太多电量;借助Wi-Fi Direct,消费者可以直接将两个Wi-Fi设备连接在一起,不需要接入点或计算机;将可穿戴设备与定位技术结合起来,可以实现一些有趣的新应用功能。

在这样的产品组合下,为可穿戴设备的应用提供了不同的选择。

博通无线互联组合芯片事业部中国区总经理兼高级总监周晏逸介绍,如果可穿戴设备是与智能手机连接,那么,有一个足够强大的智能手机的情况下,可穿戴设备里就可以选择低功耗、方便连接的解决方案;如果可穿戴设备本身需要有计算能力,或是GPS能力,那么就可以选择具有计算能力的解决方案,具体的选择都要看产品的需求来决定。

博通布局可穿戴设备市场 进一步完善WICED产品组合

 

图:博通无线互联组合芯片事业部中国区总经理兼高级总监周晏逸

在连接便利的同时,WICED的安全问题也受到关注。

周晏逸表示,WICED本身有很严谨的规范,因为WIFI和蓝牙都有很严谨的规范。在不同的使用环境下,如何便利的连接于安全性之间要进行权衡,这种权衡的点要看应用的需求。

市场调研公司Juniper Research预计,今年将销售接近1500万台可穿戴智能设备,到2017年销售数量将接近7000万台。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂