当前位置: 首页商业科技诺基亚主席谈转型变革 三大产品领域将驱动公司发展

诺基亚主席谈转型变革 三大产品领域将驱动公司发展

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-12 10:24:28
关键字:诺基亚 转型

CNET科技资讯网 9月12日 国际报道: 诺基亚董事会主席Risto Siilasmaa表示,没有了手机业务,诺基亚未来将面临挑战,但三大产品领域将驱动公司发展。

诺基亚主席谈转型变革 三大产品领域将驱动公司发展
Siilasmaa星期三在公司博客上表示,收购完成后,诺基亚88000名员工中的32000人,以及一半的年收入将归于微软。他称这是诺基亚的一个“转型变革”,不过,他保证公司将保持强大。
 
Siilasmaa说:“没有了手机设备与服务业务,诺基亚会变得非常不同。但它将是一家强大的公司,拥有健康的财务与三个强大业务-NSN(诺基亚西门子通信),Here(地图)以及Advanced Technologies(先进技术)-每个都是业界技术与创新的领导者。”
 
他表示:“NSN是移动宽带方面的专家,尤其在LTE领域具有很强的优势。有了我们强大而专注的研发投入,我们将继续推出独特的创新方案,就像今年初在巴塞罗那发布的Liquid Applications。”
 
诺基亚Here为司机提供实时交通报告,地图以及其它基于云服务的便利。周二,诺基亚宣布将与梅赛德斯奔驰合作,为自动驾驶汽车提供地图。
 
Siilasmaa说:“Here已经在4/5的汽车上提供导航服务,我们在全球已经为用户提供了几百万公里的地图导航。我们将继续延伸覆盖率。”
 
诺基亚的Advanced Technologies将专注专利。
 
他说:“诺基亚在研发上投资已经帮助我们打造了业界最大,最强的专利技术,专利数量已达10000。我们已经成功建立了专利与技术授权的体系,我们将继续通过Advanced Technologies推动公司收益增长。”
 
尽管Siilasmaa对诺基亚的未来表示乐观,但一旦失去移动设备业务,公司必然会受到一些影响。近期的议程是选择新CEO,因为现任首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将回到微软。
 
网络销售与专利听上去或许没有手机那么诱人,但新的诺基亚确实只能依靠这些业务生存。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂