当前位置: 首页通信无线诺基亚奔驰联合为无人驾驶汽车开发地图

诺基亚奔驰联合为无人驾驶汽车开发地图

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-11 09:13:13
关键字:诺基亚 奔驰 无人驾驶 地图

CNET科技资讯网 9月11日 国际报道: 诺基亚和奔驰在联合为联网汽车开发智能3D地图,最终目标是为无人驾驶汽车开发地图服务。

诺基亚奔驰联合为无人驾驶汽车开发地图
地图功能将由诺基亚Here提供。Here采用云计算技术,能向驾车人员提供实时交通流量、道路封闭等资料,并根据用户的地理位置推荐行车路线。Here当前的目标是为联网汽车提供服务,最终目标则是无人驾驶汽车。
 
诺基亚当地时间周二发表博文称,“无人驾驶汽车对地图服务的要求超出当前的技术水平。精确的道路宽度、路标位置等信息,是需要为无人驾驶汽车提供的重要资料。我们将和奔驰在这一领域进行更多探索。”
 
诺基亚没有披露Here提供服务的无人驾驶汽车上市销售的时间表。
 
Google一直在测试无人驾驶技术,希望有朝一日将无人驾驶技术商品化。包括福特和尼桑在内的数家汽车公司也在开发无人驾驶汽车技术。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂