当前位置: 首页科技疯IDC:2017年WP手机市场份额将超10%

IDC:2017年WP手机市场份额将超10%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-05 09:26:16
关键字:IDC Windows Phone 市场份额

CNET科技资讯网 9月5日 国际报道 当地时间周三,市场研究机构IDC在一份最新的报告中称,预计到2017年,微软Windows Phone手机操作系统在全球智能手机市场份额将超过10%。

IDC:2017年WP手机市场份额将超10%

IDC在报告中,预计未来几年内Windows Phone手机操作系统仍将远远落后于iOS和Android平台,但将确保其当前第三位置。

IDC预测今年微软Windows Phone系统将获全球智能手机市场3.9%的份额,但预计到2017年这一数字将飙升至10.2%。但在这过程中,微软确实面临着诸多挑战,特别是其刚刚斥资72亿美元收购了诺基亚的手机业务并获得了诺基亚大量无线技术授权,而被业界所广泛关注。

IDC在其报告中称,“收购诺基亚的设备和服务部门,微软Windows Phone系统的份额增长驱动将越来越需要其自身来完成,因为支持Windows Phone系统的OEM厂商对Windows Phone系统的兴趣将有所减弱,而微软将成为一个更加成熟的硬件制造商。此外,微软还需要在高增长新兴市场推出更为廉价的智能手机,以持续获得份额增长。”

预计到2018年,微软Windows Phone系统在全球智能手机市场份额将达到15%。

IDC报告还显示,在同一时间段内,黑莓系统的市场份额将持续下降。IDC预测今年黑莓系统的市场份额将达到2.7%,到2017年下滑为1.7%,并称这归咎于“黑莓10产品的不温不火,以及在非洲、拉丁美洲和中东地区市场上黑莓的竞争处于劣势地位所致。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂