当前位置: 首页科技疯Android美国智能手机份额下跌至51%

Android美国智能手机份额下跌至51%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-05 09:23:44
关键字:Android 市场份额

CNET科技资讯网 9月5日 国际报道 市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“Kantar”)当地时间周三发表报告称,在截至7月份的3个月中,Android在美国智能手机销量中的份额由上年同期的58.7%下滑至51.1%。

Android美国智能手机份额下跌至51%

据Kantar高管多米尼克·桑尼博(Dominic Sunnebo)称,Android市场份额下滑的原因在于首次购机用户减少。由于逾半数用户仍然使用功能手机,首次购机用户在美国智能手机市场上非常重要。在2011年7月至2012年7月之间,在购买Android智能手机的用户中,52%拥有功能手机。过去一年,这一比例下滑至46%。

同期内苹果iOS市场份额由35.6%上升至43.4%。苹果受益于首次购机用户的增加。在截至7月份的3个月中,首次购机用户占到43%。iPhone 4在首次购机用户中的比例由上年同期的9%上升至15%。

Windows Phone市场份额上升了0.5个百分点。但Kantar预测,微软收购诺基亚手机和服务部门将大幅拉动Windows Phone手机销量。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂