当前位置: 首页商业科技IEEE预测:2025年60%的汽车将联网 会成为黑客攻击对象

IEEE预测:2025年60%的汽车将联网 会成为黑客攻击对象

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-03 10:09:59
关键字:黑客攻击 车联网

CNET科技资讯网 9月3日 国际报道: 电气电子工程师学会(IEEE)表示,联网汽车将提供更好的安全性以及驾驶的舒适性。不过,自动汽车的增多也使得使车辆更容易受到黑客的软件漏洞攻击。

 IEEE预测:2025年60%的汽车将联网 会成为黑客攻击对象

电气电子工程师学会表示,到2025年,公路上行驶的60%汽车将连接到互联网。

联网汽车将提供更好的安全性以及驾驶的舒适性。

目前,已有一些制造商利用蓝牙与移动设备为汽车提供连接技术。阿拉斯加大学电脑系统工程系助教,IEEE会员Jeffrey Miller表示:“联网汽车的广泛普及会让用户的车辆变成一种上网工具。未来,为车辆安装移动操作系统,从无线运营商那里购买数据流量包将成为司空见惯的事。”

由于技术支持人与车辆,车辆与车辆进行交流,互联网汽车将为司机提供更好的安全性与舒适性。

德国卡尔斯鲁厄技术研究所教授Christoph Stiller说,通过车辆与车辆的交流,汽车可以在保持高速的同时保持一定的车距,自动规划路径以避开危险的天气状况,或拥挤的高速路。他说:“由于这些功能,人为错误几乎会从驾驶当中消失,从而为人们提供更好的安全与体验。”

随着汽车的联网,它们也会成为黑客软件攻击的目标。

IEEE会员,阿尔斯特大学计算机和工程教授Kevin Curran认为,黑客可能用木马与病毒影响音响功能,让汽车熄火,毁坏刹车系统。

为此,制造商们必须建立防火墙,保护中央系统。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂