当前位置: 首页通信无线Windows Phone手机欧洲市场表现出色 竞争格局初现

Windows Phone手机欧洲市场表现出色 竞争格局初现

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-09-03 09:48:46
关键字:Windows Phone 市场份额

CNET科技资讯网 9月3日 国际报道:虽然iOS设备和Android设备仍旧主导着智能手机市场,但据最新数据表明,Windows Phone现在正逐渐吸引人们的眼球,数据显示,该平台占据了五个主要的欧洲市场8.2%的市场份额。

Windows Phone手机欧洲市场表现出色 竞争格局初现
尽管苹果和Android智能手机控制了近乎全球的销售,但Windows Phone手机正逐渐地被新用户抢购一空。事实上,新数据显示,在截至7月底的前三个月,Windows Phone的销量达到了创纪录的市场份额。

市场调研机构Kantar Worldpanel Comtech报道称,7月底Windows Phone占据了8.2%的五个主要欧洲市场,包括英国、德国、法国、意大利和西班牙。此外它在全球其他国家的市场份额也有所增加,如澳大利亚和墨西哥市场。

Kantar消费者洞察力项目研究主管多米尼克·桑尼伯(Dominic Sunnebo)在一份声明中说道:“Android和苹果占据了大部份的市场份额,成为了头条新闻并继续主导着智能手机市场,因此很容易忘记,还有第三家操作系统已经渐渐成为了他们的一个真正对手。而且该平台首次宣称其在一处世界主要市场墨西哥的市场份额达到了11.6%,排名第二。”

据Kantar报道,WP手机的销售主要由基亚发布的一系列廉价手机推动,例如诺基亚Lumia 520。而且Windows Phone市场份额的增长并非是从iOS和Android设备那里窃取的用户,而是那些首次购买智能手机的新用户。

桑尼伯说道:“Windows Phone的成功源于说服那些首次购买智能手机的用户选择它们的一款设备,而且过去的一年里有42%的销量来自那些功能手机用户。这一比例要远高于苹果iOS和Android平台。诺基亚Lumia 520的定位达到了一个最佳平衡点,从未使用过智能手机的用户正需要它所提供的这种价位和质量的手机。”

相比之下,只有27%的苹果和Android用户在购得一款新智能手机后会转换操作系统。

微软迎合功能手机用户的战术是极为聪明的,因为据Kantar数据显示,世界上一半以上的移动用户仍在使用简单设备。老款的三星Galaxy手机在新智能手机用户那里仍旧畅销,而且传闻中即将到来的廉价iPhone 5C也会占据一部分市场。

桑尼伯认为:“WP品牌这次的成功源于它在价格、内容和质量上理解和满足了消费者。如果苹果和Android还想在明年取得成功,必须专注于维护现有客户及吸引功能手机用户购买更高价产品的平衡。”


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂