当前位置: 首页商业科技未来你会乘坐一辆Google自动驾驶汽车吗?

未来你会乘坐一辆Google自动驾驶汽车吗?

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-24 10:09:19
关键字:Google 汽车

CNET科技资讯网 8月24日 国际报道 《华尔街日报》记者杰西卡·莱辛(Jessica Lessin)在博客中写道,若主要的汽车制造商没有研发自动驾驶汽车的计划,Google可能会设计它自己的自主汽车,并将与其合约制造商一同研发、跟进这个计划。

此外,Google汽车很可能不仅仅只与该公司的云技术与无人驾驶技术相关。

未来你会乘坐一辆Google自动驾驶汽车吗?

据《华尔街日报》记者埃弗拉蒂(Amir Efrati)报导,Google已经与一些汽车制造商和合约制造商达成合作,并就该自动驾驶汽车的规格设计和汽车研发问题进行了洽谈。Google设计 的这辆自动驾驶汽车很可能将进一步打破现有交通运输业的开车格局,通过无人驾驶的“机器人出租车”将人们送往他们的目的地。

巧合的是,Google的风险投资部门刚刚向Uber打车服务投资了2.58亿美元,目前人们可以通过该服务软件很方便地联系到有人驾驶的出租车,Google应该是设想和Uber等打车软件合作推出自动驾驶的士。

尽管Google一直在努力争取与主要的汽车制造商合作研发其无人驾驶汽车,但到目前为止似乎总是撞壁。然而据,《每日法兰克福汇报》于当地时 间本周四报导称,德国汽车供应商大陆(Continental)集团已经同意与Google和IBM建立合作伙伴关系,就共同开发自动驾驶汽车组建联盟。

虽然我们并不确定Google是否能够像特斯拉那样建造自己的汽车,但从某种意义上而言,该公司似乎正致力于“扰乱”交通行业。

 
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂