当前位置: 首页商业科技若黑莓出售后海因斯被解雇 其可获5560万美元赔偿

若黑莓出售后海因斯被解雇 其可获5560万美元赔偿

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-17 11:39:00
关键字:黑莓 出售

CNET科技资讯网 8月17日 国际报道 据彭博社报道,据一份监管文档显示,若黑莓CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)在公司出售后遭到解雇,其可获得5560万美元的赔偿。

若黑莓出售后海因斯被解雇 其可获5560万美元赔偿

据黑莓在今年5月份提交的一份代理文件显示,如果黑莓被其他公司收购,而CEO海因斯遭新东家解雇,海因斯为此将获得5560万美元的赔偿。这笔赔偿金将包含基本工资、奖金以及股权激励。

即使黑莓不被收购,海因斯遭解职也将使他成为千万富翁。这份文档还显示,如果黑莓股东不放弃黑莓所有权而决定解雇CEO的话,海因斯也将获2200万美元的赔偿。

尽管上述关于黑莓CEO的薪酬决策在几个月前做出,但直至现在才被赫然提至桌面。8月份月初,黑莓宣布其董事会成立了一个特别委员会,在公司境况不佳之际进行“战略性选择”。而“战略性选择”之一便是黑莓可能被收购。如果黑莓真的被收购,那么海因斯可能将被迫面临被新东家解雇的命运。

但对于海因斯来说又是幸运的,其可获得5560万美元的意外之财,或多或少算是一种心理平衡。

 
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂