当前位置: 首页信息安全趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-16 11:04:29
关键字:趋势科技 陈怡桦 信息安全

CNET科技资讯网 8月16日 北京报道 (文/张晓楠):昨天,趋势科技在北京召开2013年高端CIO峰会,趋势科技全球CEO陈怡桦女士以剑客形象出场,她把黑客化为其击剑对手,以高超技术打得对手落荒而逃。随后她表示:“击剑运动考验人的智慧,但同时你采用的动作却要简单、灵活多变。这就好像现实世界企业面对黑客要采取的应对措施一样,有勇更要有谋。”

趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

过去一年中,在全球范围内大型数据泄露事件层出不穷,根据趋势科技最新的调查和研究结果表明,企业的数据泄露平均损失已经上升为370万美元。90%的组织正在遭受活跃的恶意软件入侵,但其中55%的用户却浑然不知;91%的APT攻击都开始于鱼叉式钓鱼攻击。

对此陈怡桦表示:“在当前不断演变的数据威胁形势中,我们的责任就是赋予企业有效管理风险的能力,让企业适应不断演变的生态系统,拥有最大的成长契机,从而打造一个零风险的数字信息交换世界。”

趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

趋势科技全球CEO陈怡桦

最新的《趋势科技2013年第二季度安全威胁报告》显示,包含恶意代码的高危Android应用程序数量从上一季度的509,000个迅速增长为718,000个。廉价的恶意软件工具包被非法兜售,再加上Android签名漏洞被利用,致使网银软件被插入恶意代码,造成移动支付遭遇攻击的可能性增加。与前一季度相比,网上银行的恶意软件数量增加了29%,感染数从113,000增长到了146,000。而根据这份报告推断,一个更加危险的信号正在逼近。到2013年底,数以百万计的Android高危恶意程序即将袭来。

趋势科技大中华区总经理张伟钦表示:“移动智能设备上的安全威胁变幻莫测,查杀越来越困难。为了协助企业用户在部署移动业务时推行更严格的安全策略,防止企业核心业务和社交平台访问交叉造成数据泄露,趋势科技可以利用全球云安全信誉评估网络,帮助信息安全主管建立多项移动数据防护措施,并通过高级的、有针对性的威胁侦测,实现可视化管理。”

趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

趋势科技大中华区总经理张伟钦

而时至今日,黑洞攻击也已经升迁至2.0时代,在一些金融、互联网等大数据应用程度较深的企业,APT攻击的背后更是受到了商业犯罪团体的控制。不论是企业还是个人,每一个数据的拥有者,在新形式IT威胁时代都将面对前所未有的危险。然而,真正可怕的是威胁已经就在身边,攻击者利用APT的隐蔽性,低能见度的特性隐藏在角落里,他们窃取高附加值的数据,它们是大数据技术所提炼出来的“黄金”。

对此,国际刑警组织数字犯罪中心调查部副部长James Pang表示:“网络犯罪已成为当今发展速度最快的犯罪领域,其背后皆有跨国犯罪集团在操控,而这些罪犯也会将目标锁定数据集中存储的企业用户,发动更复杂、精密的联合攻击。因此,在网络犯罪调查中,侦勘人员第一时间获得电子数据证据以及进行跨国合作至关重要。在为数不多的与国际刑警组织(INTERPOL)合作的网络安全厂商中,趋势科技贡献出了多年来对抗网络威胁的专业能力,在培训工作中毫无保留,全面协助了国际刑警组织打击犯罪,其实质性效果非常明显。”

趋势科技陈怡桦:斗黑客就像斗剑客 有勇更要有谋

国际刑警组织数字犯罪中心调查部副部长James Pang

在当前云计算时代,无人怀疑云计算给企业带来的变革和创新,最新的IDC报告指出,云计算产业在全球创造了1400万份工作机会。同时,云创造的IT创新每年可产生1.1万亿美元的新业务营收。但许多用户在实施云规划向云迁移时,传统的基础设施边界和主机防御已无法支撑这份重担。根据调查显示,54%的用户会因为担心数据或云基础架构的安全性,延缓迁移的步伐。

高效的安全软件可以提高云的效率以及投资回报率,从而节约能源、软件许可和管理成本,让员工加快创新的步伐。对此,趋势科技在深挖虚拟化数据中心架构变迁需求的基础上,为了帮助用户打破云平台安全技术瓶颈,推出了新一代服务器深度安全防护系统Deep Security 9.0。它可以与VMware vCloud和Amazon AWS的云平台集成,使得任何组织都可以将现有的数据中心或私有云上的安全策略扩展到云平台。

另外,由于Deep Security 9.0采用了多租户架构,使得拥有软件定义数据中心(SDDC)的企业或服务提供商可以通过它向其用户提供与众不同、安全的多租户云环境。同时,Deep Security与安全智能防护网络紧密捆绑,让云端用户可保持最高级别的安全性和法规遵从性。

而信息数据已经成为企业的重要战略资产,信息资产安全已经成为企业健康发展的重要保障。趋势科技的智能防护系统是综合了大数据分析和安全技术的全球威胁情报系统,每天可以阻止2亿个威胁、识别9万个恶意威胁并收集11.5亿个威胁样本,这套信息安全领域独一无二的大数据分析技术,可以帮助用户享有智能、简单且灵活的安全管理和部署,实现数字信息交换世界的零风险。

本次高端峰会议主题为“智简致用?自在云端”,来自全球信息安全领域的数百位专家和各行业信息安全主管共聚峰会。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂