当前位置: 首页通信无线黑莓称正寻求战略性选择 可能重组或出售

黑莓称正寻求战略性选择 可能重组或出售

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-13 09:21:34
关键字:黑莓 重组 出售

CNET科技资讯网 8月13日 国际报道: 深陷困境的黑莓公司目前正在考虑战略性选择,试图通过成立合资公司甚至是完全出售来“提高价值、增加规模“,以达到“加速黑莓10部署”之目的。

黑莓称正寻求战略性选择 可能重组或出售

当地时间周一,黑莓公司在一份声明中表示,其已成立了一个特别委员会来探索公司本身的“战略性选择”——包括成立合资企业、达成合作伙伴关系或者将其业务出售给另一家公司。黑莓称,其试图通过“提高价值和增加规模,以加速黑莓10的部署范围”。

黑莓特别委员会主席蒂莫西·达特尔斯(Timothy Dattels)在一份声明中表示,“在过去的一年里,黑莓管理层和董事会一直专注于推出黑莓10平台和黑莓企业服务器10(BES 10),同时关注如何建立强劲的财务报表,以及为客户和股东交付长期价值的最好方法等一些问题。考虑到技术的重要性和公司的技术实力,以及行业不断发展状况及竞争加剧,我们认为现在已是探索战略性选择的合适时机。”

为加快推进“战略性选择”,黑莓成立特别委员会并不一定会令人惊讶。该公司试图凭借今年早些时候在移动市场推出的黑莓10创造成功机会,但该平未能起飞。在结束6月1日的财政季度里,尽管黑莓公司业绩相对有些强劲,营收超过30亿美元,但其亏损8400万美元。

与此同时,投资者已对黑莓失去信心。自今年年初以来,黑莓股票下跌18%,当前其股价为9.76美元,而其52周股价高位为18.32美元。

尽管面临诸多挑战,但作为特别委员会成员的黑莓首席执行官托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)仍保持了无所畏惧一面,其在今天的一份声明中说,他的公司仍将“关注黑莓10的长期机会”。他补充说,随着特别委员会进行“战略性选择”,但黑莓将继续努力降低成本。

此前一直有传闻称一些公司打算收购黑莓公司,但海因斯并不愿意讨论那些严肃的问题,因为他想看看黑莓10到底怎么样。现在黑莓10的命运似乎已经很清楚,海因斯可能更倾向于整体出售黑莓。

中国的联想集团可能是收购黑莓公司的潜在买家。在今年三月份的一个采访中,联想集团首席执行官杨元庆表示,他有兴趣收购黑莓。但此时还不清楚其是否对收购黑莓仍保留兴趣。

黑莓周一除了宣布成立特别委员会消息外,还宣布其最大股东Fairfax Financial首席执行官Prem Watsa将辞去董事会董事职务。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂