当前位置: 首页科技游戏催化剂 NVIDIA GFE技术神兵天降

游戏催化剂 NVIDIA GFE技术神兵天降

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-09 08:35:33
关键字:nVidia GFE技术

“棒极了的工具,我曾经花了6个月时间去设置游戏 《星球大战:旧共和国》,让游戏玩起来更顺畅;但在使用了GFE后,用了5分钟就解决了这个问题。”——国外资深游戏玩家

每位PC游戏玩家在运行新安装的游戏时可能都会遇到和这位玩家一样的困扰,那就是繁琐的选项设置。为了达到最佳的视觉效果,同时避免痛苦地体验“幻灯片”游戏,玩家首先要根据自己显示器尺寸进行分辨率调节、然后是全屏抗锯齿、各向异性过滤、阴影等等一系列设置,有的游戏在更改显示设置后还需要在下次运行游戏时才会生效,经历了这一“西天取经”般的过程后才能真正开始游戏,而这对于菜鸟玩家或不懂硬件设置的玩家而言更是痛苦,不能完全发挥显卡的性能以获得最好的视觉体验。以游戏玩家的需求为出发点,全球视觉计算技术的行业领袖NVIDIA®(英伟达™)推出了NVIDIA GeForce® Experience™程序软件,它的出现犹如神兵天降,让游戏玩家以最便捷的方式获得最佳的游戏体验,目前该软件已经在最新的联想IdeaPad Y410/Y510笔记本进行了预装,玩家也可以通过官网直接下载。

 

61

 

GeForce Experience简称为GFE,这个应用主要有三大功能:第一,保持驱动程序始终为最新版本,GeForce Experience 应用程序可自动向用户提示 NVIDIA 发布了哪些新驱动程序。 只需要点一下鼠标,用户即可直接更新驱动程序,无需离开桌面;第二,自动优化用户的游戏,GeForce Experience 让用户能够连接至 NVIDIA 的云端数据中心,以下载为用户 PC、CPU、GPU 以及显示器而量身打造的最佳游戏设置。 这意味着,用户可以始终获得最佳的图像质量,同时保持强劲的性能。 而且,内置的互动屏幕截图查看程序让用户可以详细了解每一项设置及其好处;第三,把 PC 游戏以流的形式传输至 SHIELD 便携式设备,借助 GeForce Experience,NVIDIA SHIELD便携式游戏设备让用户能够在舒适的沙发上通过无线网络访问 GeForce GTX 计算机。 用户能够以超低延迟在全尺寸控制器上畅玩自己钟爱的 PC 游戏,这要归功于 SHIELD 的游戏速度 Wi-Fi 和 GeForce GTX GPU 风驰电掣般的性能。目前NVIDIA官方网站已经提供了GeForce Experience程序的下载,NVIDIA显卡玩家下载安装后就可体验NVIDIA GFE带来的颠覆性体验。

自动检查驱动 玩家更新无忧

 

62

 

由于PC游戏大作层出不穷,很多玩家正在使用的驱动版本过低,面对新游戏时不能很好的释放显卡的性能,所以芯片厂商会通过更新驱动的方法来激发显卡针对某款游戏的潜能。NVIDIA GFE程序会自动检测到玩家当前的驱动版本,例如图上笔者的系统中当前驱动版本为290.35,通过NVIDIA GFE检测到目前最新的驱动程序是2013年7月1日发布的版本号为320.49的驱动,中间部分则显示出新版本驱动在哪些方面进行了改进、针对哪些游戏进行了优化。此外,如果NVIDIA GFE检测到最新版本驱动后,还会在系统右下角(图中红圈内)弹出信息框提示玩家进行更新。此外,玩家还可以选择让NVIDIA GFE自行下载最新驱动并提示玩家来进行安装,这一功能省去了玩家通过第三方程序找寻驱动的麻烦,时刻让玩家的显卡处在最新的状态。

将神秘词汇Pass掉 画质提升的魔术师

 

63

 

PC游戏现在无比火爆,但是要将游戏设置到最佳画面效果可不是件容易的事,对于不懂电脑的菜鸟玩家们来说,像环境光遮蔽,纹理过滤等等都是些神秘词汇,即便是百度百科可能也无法揭去它们在菜鸟玩家心中的神秘面纱。而NVIDIA GFE程序就像一个魔术师,鼠标轻轻一点,就能获得最佳设置,让玩家在保持高性能的同时还能实现最佳的图像质量,从而获得最佳体验。而实现这一转变的过程,远没有轻点鼠标这么简单。

 

64

 

首先,NVIDIA GFE会检测玩家的平台信息,主要是CPU、GPU、内存及操作系统信息,并在玩家的系统中找寻游戏程序并形成列表,玩家也可以通过指定位置来寻找要优化的游戏,而后将这些信息通过网络传递到NVIDIA云数据中心,数据库当中有各种各样的基于不同的GPU、CPU等等的配置信息以及“最佳优化设置”信息,当这台“超级计算机”接收到玩家发送的优化请求后,快速的在数据库中的“最佳设置”和玩家电脑上该游戏的当前设置之间进行比较,再结合数据库中的配置信息和玩家的电脑配置信息相匹配,通过一些列算法进行结算,最后将最终的优化方案反馈到玩家的NVIDIA GFE程序中,通过玩家轻点鼠标,完成精彩的魔术表演。总之,NVIDIA GFE的目标是将游戏在尽可能高画质下帧数稳定在40FPS,但是如果玩家的电脑不给力,它也会最大限度的帮助玩家接近这个目标。

在整个过程中,虽然NVIDIA GFE会向NVIDIA云端发送相关数据,但其收集的数据均为推荐正确驱动程序更新和最佳游戏设置所需,而且不含个性特征,其中包括硬件配置、操作系统、语言、已安装的游戏、游戏设置、游戏运行次数、游戏性能和当前的驱动程序版本。玩家可以在首选项标签页中关闭GeForce Experience 中的数据收集功能,但是如果没有关于玩家PC 的数据,GeForce Experience 将无法优化玩家的游戏。

游戏跨界 平台跨越

 

65

 

NVIDIA GFE不仅支持单机游戏,对网络游戏也提供了很好的优化支持,在保证画质的同时提升游戏帧数,让玩家更有自信地在网络世界中驰骋。此外,现在越来越多的游戏玩家选择游戏笔记本作为自己的第二台游戏装备,为了满足各平台游戏玩家的需求,NVIDIA GFE同样支持笔记本平台,联想在最新推出的Y410/Y510游戏本中就已经预装了NVIDIA GFE程序,而后联想还将在每一款使用NVIDIA显卡的笔记本中都预装该程序,玩家可第一时间体验NVIDIA GFE的魔力。更值得一提的是,NVIDIA GFE程序还可以对SLI平台进行优化设置,榨干显卡的每一分性能。

游戏之道 只要NVIDIA

你想玩游戏,NVIDIA就给你提供最适合游戏的GPU;你想游戏玩的爽,NVIDIA就给你提供如物理加速技术、3D立体幻镜等颠覆玩家的视界的强大技术;你不想一个人玩游戏,NVIDIA就整合业内所有资源,携手硬件软件厂商联合给你提供玩乐交流的平台;现在,你不想总是进行繁琐的游戏画质设定,NVIDIA就给你带来了GeForce Experience!作为全球最大的显卡芯片制造商,NVIDIA卖给玩家的不单单是一颗颗的GPU芯片,更是一种游戏的理念。从提供硬件到提供技术、从提供交流共乐的平台再到提供由繁化简的画质优化程序,NVIDIA一直以玩家的需求为出发点,帮助玩家轻松打造最佳游戏体验。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂