当前位置: 首页互联网研究发现Netflix用户并未减少看电视时间

研究发现Netflix用户并未减少看电视时间

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-30 10:05:20
关键字:NetFlix 订阅用户 纸牌屋

CNET科技资讯网 07月30日 国际报道 随着全球最大流媒体视频服务提供商Netflix越来越多原创剧集的流行,美国数字视频录像开发商TiVo旗下研究机构发现,那些订阅Netflix的用户观看电视节目的数量与未订阅用户并无明显差异。

换言之,虽然该流媒体视频服务提供商对其原创剧集寄予厚望,但该公司推出的这项服务并没有影响到电视的收看率。

研究发现 Netflix用户并未减少看电视时间

TiVo研究和分析发现,Netflix订阅用户现在所看电视节目数量与他们使用该流视频服务之前所看节目数量基本相同。这项调查开始于今年五月份,距离该流媒体视频网站推出其首部原创剧集《纸牌屋》(House of Cards)的时间已经过去数月,但接踵而来的《铁杉树丛》(Hemlock Grove)发布时间比这项调查提前一个月,而Fox创作的美国情景喜剧《发展受阻》(Arrested Development)于5月26日重启,显然并不在该调查范围内。

TiVo研究机构主管马克·利伯曼(Mark Lieberman)表示:“我们的数据表明,虽然目前Netflix尚未能取代传统电视,但是却为电视爱好者多提供了一个频道,供他们收看更多他们喜爱的各种节目。”

这对制片人和Netflix等类似流媒体视频服务商而言可谓特大喜讯。Netflix对原创剧集的推进,目前还属于初期阶段,而且其竞争对手亚马逊和Hulu等网站原创剧集的发展才刚刚起步,因此对传统电视而言,似乎不必担心观众们会一窝蜂都去上网看视频。

在TiVo将近1万名接受调查的用户中,57%的人表示他们是Netflix订阅者,其中一半的用户表示他们同时还订阅了亚马逊金牌服务。据悉,亚马逊正为其即时视频服务拓展原创剧集业务。

Netflix的原创剧集战略是在相类似的HBO后推出的,因而许多Netflix观众同时还收看HBO节目也并不稀奇。TiVo最新研究报告显示,同不使用Netflix服务的家庭相比,收看《纸牌屋》并同时收看HBO节目的家庭数量要多85%,而且在《纸牌屋》的观众中,看过Showtime的《国土安全》的人数比未订阅Netflix的人要更多。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂